Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Всё, что нужно знать о контурном карандаше для губ

контур для губСовременная косметология настолько далеко распространила своё влияние, что уже никому не нужно объяснять назначение контурного карандаша для губ.

Если вдруг кто-то ещё не владеет всей нужной информацией, то знайте, что контурный карандаш для губ делает губы более выразительными. С помощью такого карандаша можно сделать губы более или менее полными, подчеркнуть их контуры, сделав их более чёткими. Также карандаш не позволяет выйти губной помаде за контуры губ. Единственное, за чем нужно следить, так это за идентичностью цвета карандаша и помады.

При выборе карандаша особое внимание следует уделить колпачку. Ведь именно он служит защитным элементом для грифеля, надёжно защищая его от повреждений. Также колпачок должен без усилий сниматься и прочно держаться. К тому же, в колпачках для деревянных контурных карандашей имеется точилка, что даёт возможность подтачивать карандаш прямо перед нанесением на губы.

Конечно, в индустрии красоты всё ещё не пришли к единому мнению относительно того, стоит ли применять контурный карандаш для губ или же нет. Согласно утверждениям одних косметологов, лучше наотрез отказаться от контурного карандаша и довольствоваться одной лишь помадой. А для того, чтобы чётко вырисовывать контур для губ, они рекомендуют пользоваться специальными кистями для губ. При этом кончик кисти должен быть заострён, так как это обеспечит ровную линию. И только после нанесения контура, пространство, образовавшееся внутри, следует заполнять помадой. Другие, не менее опытные, косметологи заявляют, что сначала следует наносить помаду, а уже потом рисовать контур при помощи карандаша. Традиционный способ при этом имеет множество поклонниц. Однако каждая женщина сама для себя решает, какой именно способ использовать. Ведь, в конце концов, каждая женщина сама следит за своей красотой.

Одним из рекомендуемых способов использования контурного карандаша является следующий: провести линию посередине верхней губы и медленно подводить её к уголку рта. На нижней же губе линия чертится за один приём. Если вы вывели кривую линию, то исправлять её не рекомендуется, так как она смажется, оставив тем самым след. Лучше стереть неровную линию и начертить новый контур.

Если же линия вырисовалась чересчур чёткой, то её очертания нужно несколько поубавить аппликатором с ваткой по направлению к внутренней стороне губ. После этого можно смело браться за помаду.

Если случилось так, что ваш контурный карандаш оказался жёстким, то рекомендуется немного нагреть стержень карандаша. Если же он напротив, чересчур мягкий, то его следует немного заморозить, например положив в холодильник на несколько минут.

Помимо традиционных контурных карандашей косметологи предложили новинку – силиконовый карандаш. Его бесцветный грифель не только откорректирует форму ваших губ, но и заполнит морщинки, что не даст блеску растечься. Он универсален тем, что идеально вписывается под любой цвет помады.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.