Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ионофорез при гипергидрозе, основные особенности методики

Ионофорез при гипергидрозеЕсли рассматривать современные способы лечения гипергидроза, то следует отметить, что помимо хирургического вмешательства и использования различных медикаментозных препаратов, огромной популярностью пользуется ионофорез (гальванизация).

Ионофорез при гипергидрозе предназначен для временного устранения повышенной потливости и, как правило, используется в комплексе с другими процедурами.

 

Помимо этого он также обладает определенными противопоказаниями, а именно: наличие в организме пациента различных имплантатов и кардиостимуляторов, эпилепсия, заболевания сердца и беременность. Тем не менее гальванизация является полностью безвредной для человеческого организма и к тому же не вызывает никаких болевых ощущений.

Сама процедура в своем большинстве используется при повышенном потоотделении рук и ног, хотя при помощи специальных насадок может проводиться и в области подмышек. Она состоит в том, что больной опускает свои руки или ноги в специальную ванночку с водой, к которой подведен аппарат, создающий слабые токи. Все это длится примерно 20-40 минут. Как правило, процедуру проводят каждый или через один день на протяжении 10 дней.

После этого за пациентом ведут тщательное наблюдение и при достижении положительных результатов назначают курс поддерживающей гальванизации. Если лечение не дает положительных результатов, то пациента возвращают к прежней интенсивности либо прибегают к использованию другого метода.

Что касается предосторожностей при процедуре, то необходимо учитывать, что кожа и ногти пациента должны быть без повреждений. В случаи наличия таковых используют специальные кремы с высокими защитными свойствами или же простой вазелин. Также необходимо снять с себя все металлические украшения.

К особенностям ионофореза можно отнести возможность прибегать к нему в домашних условиях. Единственным нюансом при этом является степень мягкости воды. Иногда для обеспечения хорошей проводимости тока необходимо добавлять в нее ложку соды или специальных рецептурных препаратов.

Иногда лечение может вызывать чрезмерную сухость кожи. В таких случаях рекомендуется использовать увлажняющие кремы. При проведении гальванизации в домашних условиях необходимо четко придерживаться установленной врачом периодичности и проходить систематические обследования у лечащего врача.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.