Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Николай Буров: Умереть для курения

бросить куритьПривычка курить в истории страны появилась понятно когда: массово все стали дымить во времена Петра I. Он едва ли не насильно вводил моду на голландский табак и трубки, чем, кстати говоря, очень насолил служителям церкви, которые считали это богопротивным занятием. Но эко давно все было, 300 с лишним лет назад! А у каждого свое курение и табак у всех возникал по-разному.

Мы большие дураки, когда маленькие. Нам, очевидно, не хватает ума, для того понять что взрослость, какие-то приметы сильного характера совсем не обязательно связаны с сигаретой в зубах. Скорее наоборот это признак не самой большой воли. 

Я курить начал очень рано. У нас в классе было так – кто не курил, того не могли уважать. Так в 14 лет я попробовал первую сигарету. Причем многие вещи я делаю раз и навсегда. Вот так и с курением – я взял, попробовал и курил 40 лет.

В чем прелесть табака? Во-первых, если посмотреть на старых героев истории или кино с папиросой в руках. Прямо скажем, красиво! Я себе не могу представить той ситуации, которая сложилась в связи с действиями генпрокуратуры в отношении употребления на киноэкране курения и еще каких-то вредных вещей. Как в таком случае создать образ, скажем, Уинстона Черчеля или Иосифа Сталина?

Курить это здорово. Курение на чашечку кофе это так помогает что-то осмыслить. За курением можно спрятаться если ты не очень прикрыт самим собой, если тебе нутра не хватает, ты быстренько берешь сигарету и вроде как и легче. Курить здорово на рыбалке, чтобы комаров погонять.

Курить удивительно противно тайком. Вот всегда, кажется пока ты школьник, если ты уже занялся этим дурацким делом, то отдымишь свои два года тайком в туалете и потом будет все нормально. Нет, оказывается, что тайком курить надо еще очень долго и в разных местах. В Америке нельзя курить ни в одном отеле, в Европе ситуация примерно такая же. В Англии запретили курить в пабах, а в Италии в кофейнях – это апофеоз! Все где-то надо тайком. Это так стыдно. 

Я не знаю хорошо или плохо запрещать курение, но мне кажется, нарабатывается общий негатив. Стыдные вещи делать стыдно. Например, многие умеренные курильщики, как только садятся в самолет впадают в истерию. Хотя все прекрасно знают, что там нельзя… пожарная безопасность, штрафные санкции, меры безопасности. Но некоторых все равно тянет пойти в туалет и сделать одну-две затяжки.

Я никогда не думал, что брошу курить. Мне казалось это просто невозможно. Один раз я поспорил со своим приятелем,  что если я не буду курить какое-то время, то и он тоже должен будет бросить. Он заключал этот спор очень легко, улыбался и даже сказал, что у меня не хватит силы воли. Вот это меня как-то задело. Условились на том, что если воли у меня все-таки будет достаточно, то с 25 августа он не выкурит больше ни одной сигареты. Чрез две недели взгляд моего приятеля стал напряженным, через месяц он призадумался, через полтора месяца понял, что ему придется бросить. И он действительно не прикоснулся к сигарете, потому что должен был сдержать слово.

От этой привычки надо отделываться гурьбой, так как-то оно и легче. Вообще есть два способа бросить курить. Первый – для тех кто подходит к этому вопросу теоретичеки, не имея прямого опыта, самый надежный метод – просто не начинать.

Смерть от куренияВторой, если курить вы уже начали, нужно решительно захотеть и все. Категорически не устраивать торги с самим собой: сегодня я выкурил десять сигарет, завтра девять. Это обман! Надо просто взять, погасить и забыть про это. Умереть для курения.

Хотя настаивать на том, что курить надо непременно бросать я тоже не стану. Я как-то разговаривал со своим знакомым, очень серьезным медиком из светил! Курящим… Мы заговорили о курении и он произнес: «Господи, что я только с собой не делал! Я ходил про прозекторскую, чтобы посмотреть на эти чудовищные легкие. Я ведь специально смотрел черепную коробку курильщика, а из нее воняло как из пепельницы. Вот этот образ наиболее сильный: от твоих мозгов несет как из пепельницы!». И, что спрашиваю, помогло? – Нет, просто не хочу не курить и все тут.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.