Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Современные техники омоложения: мезотерапия

МезотерапияПринято считать, что мезотерапия является популярной методикой, позволяющей исправить всевозможные косметические недостатки кожного покрова. Сейчас ее проводят практически во всех клиниках страны. При всем этом, средства вводят в глубокий слой кожи при помощи специальной длинной иглы.

Мезотерапия головы, как и других частей тела, была открыта еще в пятидесятых годах прошлого века. Открыл эту процедуру Мишель Пистор, врач из Франции, который случайно обнаружил, что вводя специальные препараты в область около уха, можно получить улучшение слуха у любого человека. Конечно же, такое открытие заставило его призадуматься, тем самым продолжив исследования.

Название «мезотерапия» произошло от слова «мезо» - это означает средний (середина). Это означает, что введение препаратов производится в серединный слой кожи. Схожей технологией обладает и биоревитализация

Исторически сложилось так, что уже в шестидесятые годы прошлого века процедура мезотерапии стала использоваться в ветеринарной медицине. На протяжении того же периода было решено создать специальное общество мезотерапевтов. Десятком лет позднее, во Франции стали более глубоко исследовать все механизмы действия ряда лекарственных препаратов, которые вводятся внутрикожно. После того, как все необходимые действия были выполнены, область применения мезотерапии была значительно расширена. Теперь данный метод стали заимствовать и другие специалисты, специализация которых – cфера эстетической медицины.

Секрет популярности очень прост – такой вид терапии обладает рядом преимуществ. Основной эффект может быть достигнут благодаря действию препаратов, которые вводятся подкожно. Кроме этого, происходит механическая стимуляция кожи, иными словами, подключение механизмов рефлексотерапии. В процессе мезотерапии, вовнутрь лица вводят маленькие дозы лекарственных препаратов, поэтому можно быть уверенными в том, что токсическая нагрузка на организм довольно мала. Сами инвазии проводятся редко – не чаще раза в неделю, да и сами процедуры не приводят к каким-то травмам.

Мезотерапия может применяться для лечения большинства заболеваний. Так, с помощью этой процедуры, можно вылечить синусит, ангину, трофические язвы, гастрит, экзему и т.д. Что же касается косметологии, лечению поддаются сниженный тонус кожи, морщины, акне, выпадение волос, алопеция.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.