Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Все время в тонусе

Евгения Николаевна ЖердьеваКто сказал, что женщина и море несовместимы? Евгения Николаевна Жердьева, представитель компании «ВодоходЪ» на корабле «Санкт-Петербург», исполняет обязанности директора круиза. Однако подчас и сам капитан прислушивается к ее просьбам и рекомендациям, ведь именно на плечи Евгении Николаевны ложится забота о том, чтобы каждый выбравший «ее» корабль в качестве средства передвижения был весел, сыт и доволен.

— Евгения Николаевна, по сути, вы координируете жизнь на корабле. Это трудно?

— Конечно, это нелегко, однако до прихода в компанию «ВодоходЪ» я руководила работой музыкальных учебных заведений в целом регионе – их было без малого три десятка. Изменился вид деятельности, но смысл остался прежний, и опыт той работы очень помогает мне теперь.

— Как вы считаете, должна ли деловая женщина быть «акулой», точнее – мы же в пресных водах – «пираньей»? Может ли она поступиться своей женственностью ради карьеры?

— Нет, однозначно нет, это не путь к успеху. Для меня дело, которым я занимаюсь, не только и не столько бизнес. В отдых люди вкладывают деньги, для них это важно и дорого, причем цена определяется не только в денежном эквиваленте. Когда тот, кто предоставляет услуги, равнодушен к своим клиентам, – это всегда чувствуется. Чтобы все получилось, организатору надо быть влюбленным в свое дело, а не подходить к нему лишь как к бизнесу. Я люблю туризм, знаю его положительные и отрицательные стороны, знаю, что заряжает, а что отталкивает. Уже в тот момент, когда люди садятся на корабль, я внимательно к ним присматриваюсь. Сразу вижу тех, кто с осторожностью отправляется в круиз. Им нужно особое внимание. Часто на одном корабле собираются абсолютно разные люди. Например, нефтяники из Тюмени, которые приехали отдохнуть с размахом, и паломники, у которых совсем иные цели. И мы все на одном корабле, все хотим приятно или с толком провести время. Продолжительность путешествия не слишком велика, и надо сделать так, чтобы понравилось всем. Тут очень помогают женское чутье, обаяние, если хотите.

— Вы харизматическая личность, это очевидно, но как вам удается добиваться результатов – всеобщего благодушия и благоденствия?

— Вы знаете, меня может быть и не видно на корабле, но и команда, и работники ресторана и бара, и люди, которые отвечают за информационный блок, и методисты, и экскурсоводы – все невольно заражаются моим отношением к делу. Они сами говорят: «Евгения Николаевна появилась на корабле – и нам спокойно». Мне это приятно. Я считаю, что не нужно все время лидировать, подавлять своей властью. Лучше каждую минуту чувствовать, где слабое место, где нужно подстраховать.

— Но именно вы руководитель, значит, вы знаете, как наладить дело?

— На работе, как, впрочем, и в семье, всегда есть место компромиссу. Настоящая женщина никогда не будет давить и настаивать на своем во что бы то ни стало. Тонкость в отношениях, гибкость и уважение – основа всего. Этому нигде не учат, но если есть искреннее желание сделать свою жизнь достойной и в то же время расцветить ее, этому быстро научишься.

— Вы много времени уделяете работе, а семья вас поддерживает?

— Да, конечно, мой муж работает в аналогичной системе, а дети уже взрослые и периодически просят провести для них мастер-класс, как все успевать и все удачно организовывать. Однако на время навигационного сезона корабль становится твоей семьей, ведь мы здесь двадцать четыре часа в сутки. У меня есть своя каюта, и я должна быть в форме все двадцать четыре часа, ведь в любой момент может понадобиться решить какой-то неотложной вопрос. Вот, например, из непредвиденного: шторм. Капитан сообщает, что стали на якорь. Я должна подготовить аудиторию, собрать пассажиров, объяснить, что к чему. А если запланирована экскурсия и из-за шторма она откладывается? Тут приходится что-то придумывать. Например, с согласия капитана провести экскурсию в рулевую рубку. Уверена, не многие могут похвастаться тем, что были в рулевой рубке действующего корабля во время шторма и видели, как работает экипаж. Люди довольны, никто не возмущается, что на запланированную экскурсию мы попадем с опозданием. Когда работаешь при таком обоюдном понимании, можно придумать много интересного.

— Значит, у вас работа творческая?

— Однозначно. У меня большое поле для творчества. Отдых – это очень ответственно, намного ответственнее, чем работа. Работают люди каждый день, а отдыхают гораздо реже. Мне повезло, благодаря своей работе я все время в тонусе: заряжаюсь, радуюсь. И мне это нравится.
 

  • Для меня это не только и не столько бизнес. В отдых люди вкладывают деньги, для них это важно и дорого, причем цена определяется не только в денежном эквиваленте.

  • Продолжительность путешествия не слишком велика, и надо сделать так, чтобы понравилось всем. Тут очень помогают женское чутье, обаяние, если хотите.

  • Настоящая женщина никогда не будет давить и настаивать на своем во что бы то ни стало. Тонкость в отношениях, гибкость и уважение – основа всего. Этому нигде не учат.

  • У меня есть своя каюта, и я должна быть в форме все двадцать четыре часа, ведь в любой момент может понадобиться решить какой-то неотложной вопрос.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.