Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Когда работа не в радость

Когда работа не в радостьПриятно, когда можно зарабатывать себе на жизнь любимым делом, каждый день достигая радующих результатов и встречаясь с приятными людьми. К сожалению, далеко не всех полностью удовлетворяет их нынешняя должность.

Согласно недавно проведенным исследованиям, факторы, делающие работу «хорошей» или «плохой» для сотрудника, не одинаковы. Иными словами, невозможно назвать какой-то критерий, как большая зарплата, интересный проект или приятный коллектив, выполнение которого сделает занятость приятной, а невыполнение — удручающей. За положительные и отрицательные эмоции от труда отвечают различные параметры.

Достоинства каждого конкретного места делят на мотивирующие и так называемые «гигиенические». К первым относятся такие вещи как достижение успеха и карьерный рост, возможность учиться чему-то новому, гордость за компанию и за свой пост в ней. Также можно упомянуть социальную значимость деятельности организации в целом и конкретного сотрудника в частности.

Во второй список входит то, что делает работу комфортной. Это, прежде всего, уровень заработной платы. Кроме того, учитывается время, которое требуется для того чтобы добраться до офиса. Возможность работать дома также включается в перечень. Опрошенные участники исследования называли и такие факторы как отношения в коллективе, политика компании на рынке и в обществе, удобное или недостаточно комфортное рабочее место, личная безопасность. Если в положенное время прямо в кабинет привозят вкусный обед, это тоже учитывается. По количеству служб, оказывающих такую услугу как доставка обедов Петербург не отстает от других крупных городов, так что многие организации используют это, чтобы накормить сотрудников.

Считается, что несоблюдение «гигиенических» факторов порождает неприязнь к работе. Действительно, трудиться в неприятном коллективе, где сплетничают за спиной и радуются чужим неудачам, мало кому по душе. Также может помешать долгий путь из дома в офис и обратно, из-за которого совершенно не остается времени на нормальную жизнь, и маленькая зарплата.

В то же время, соблюдение всех этих условий не приносит удовлетворения. Человек, получающий достойный оклад, построивший хорошие отношения с коллегами и чувствующий себя комфортно на рабочем месте не будет счастлив, если он не получает бонусов из первого, мотивационного списка. Удовольствие от работы приносят не различные удобства и материальные блага, а возможность роста, чувство значимость, успехи, карьера и так далее. Поэтому, проснувшись однажды утром с мыслью о том, что ехать на работу совершенно не хочется, стоит подумать, чего именно не хватает, и попробовать изменить это. Если же руководство не пойдет навстречу, придется поискать другую должность.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.