Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура
Рецепты
Сладкие пироги — подарок для сладкоежек от CookLikeMary

Сладкие пироги — подарокДавно ли соседка спрашивала рецепт сладкого пирога в духовке? Кажется, что все хозяюшки обеспокоены тем, чтобы научиться делать бездрожжевое тесто для пирога. На помощь приходит кулинарный веб-сайт CookLikeMary. На нем собраны разные рецепты сладких пирогов. В домашних условиях приготовить их — легко решаемая задача. Баловать вкусными десертами можно не только детей, но и любимых мужей (многие мужчины — те еще сладкоежки), гостей, подруг, коллег и т.д. Узнать рецепт сладкого пирога с вареньем или любым иным вкусным наполнителем полезно всем.

Подробнее...
 
И снова о вкусной и здоровой пище

правильное питаниеВ последнее время правильное питание – это уже как вид спорта, которым увлекаются многие люди. Такой повышенный интерес только способствует тому, что люди становятся более здоровыми, что улучшает уровень жизни и работоспособность. Это порождает и определенный уровень жизни. В правильном питании очень важно соблюдать режим, лучше всего делать это в одно и то же время, не пренебрегая этим правилом. Некоторые люди пересматривают свое питание, чтобы похудеть, кому-то надо поправить свое здоровье, кого-то волнует и вес, и здоровье в перспективе.

Подробнее...
 
Шашлык на вывоз и заказ

шашлык на заказВ весеннюю и летнюю пору, когда весь мир расцветает и возрождается, как правило, люди стремятся отправиться на природу, например, поближе к водоему и прекрасно провести время в кругу близких людей, а также весьма хорошо отдохнуть. Этому отдыху, как правило, способствует и шашлык, который каждый человек готовит по своему излюбленному способу, а их немало. Прежде всего, стоит разобраться, что же такое шашлык? Откуда появилось любимое блюдо? И как правильно должен готовиться шашлык?

Подробнее...
 
Пирог-пицца "По-чикагски"

пирог-пицца по-чикагскиПирог-пицца «По-чикагски» получается очень сытным и обладает великолепным ароматом из итальянских трав и пикантным соусом из томатов и чеснока.

Подробнее...
 
Выпечка
Силиконовые формы для выпечкиКакой хозяйке не хочется порадовать свою семью или гостей вкусной, румяной и ароматной выпечкой? Мало, какой праздник обходится без прекрасного торта или кекса, слоёных булочек или другой замечательной выпечки. А дружеские посиделки за чашкой чая прекрасно дополнены нежным кексом, испеченным хозяйкой. До недавнего времени выпекание различных десертов дома было достаточно сложным делом, поскольку формы для выпечки были достаточно неудобны. К неудобствам можно отнести то, что они сильно обжигали руки и требовали смазывания маслом. Вынимание готового десерта из них было отдельным приключением, а уж если забыть смазать форму, то эта задача становилась практически невыполнимой. Однако одно из последних достижений в этой области лишено всех этих недостатков.

Подробнее...
 
Секреты выбора, хранения и приготовления рыбы

 

хранение рыбыКак правильно выбрать рыбу?
- Основные признаки свежести рыбы: блестящая чешуя, плотно прилегающая к коже, ее естественный блеск, ярко-красные жесткие жабры, отсутствие слизи на коже, выпуклые глаза с черным зрачком и прозрачной роговицей.
Подробнее...
 
Австралийская кухня

VegemiteЛучшие гастрономы Старого Света смотрят на Австралию как на источник вдохновения – здесь растет, плавает и летает то, что еще не известно даже самому изысканному европейскому гурману. Так называемая «bush tucker» - кухня, восходящая к традиционным аборигенским рецептам, имеет шансы стать отдельным направлением современной гастрономии.  Нельзя доподлинно сказать имеет ли на самом деле "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" (иными словами из копченой говядины, манго и орехов бурравон) отношение к меню аборигенов, но туристам нравится. 

Подробнее...
 
Как приготовить печенье - простые рецепты

рецепты печеньяКогда вы последний раз пекли что-то сами, дома? К примеру, печенье, рецептов которого существует превеликое множество. И ни к чему отговорки о постоянной нехватке времени. Ведь находим же мы  минуты и часы, чтобы заняться шопингом, сходить к маникюрше  или позагорать в солярии.

Подробнее...
 
Ролы из баклажанов с сыром «фета» в томатном соусе с орегано

Ролы из баклажанов с сыром фета в томатном соусе с орегано

Подробнее...
 
Десерт No nami

Десерт No namiПриготовление: Сливки взбиваем, желток взбиваем с сахаром; перемешиваем, добавляем муку и какао и опять перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и выпекаем в духовном шкафу при температуре 210 градусов, 7- 10 минут.

Подробнее...
 
Ролл «Калифорния»

Ролл КалифорнияИнгредиенты:
Рис «Иншики» - 120 гр.
Нории - ½ половина листа
Мясо краба - 30 гр.
Майонез-20 гр.
Икра «Тобико» - 35 гр.
Огурец свежий -  - 10 гр.
Авокадо - 15 гр.

Подробнее...
 
Якитория - наука суши

ЯкиторияВ последнее время страна восходящего солнца стала русскому народу особенно близка, хотя бы потому, что теперь табличка «теперь и у нас есть суши» есть в любом диско-баре или даже кофейне. Помочь нам разобрать в том, что же именно называется этим экзотическим словом и как из всего многообразия найти настоящую японскую кухню согласился шеф-повар одного из сети ресторанов «Якитория» - Сергей Ипполитов.

Подробнее...
 
Особенности национальной скандинавской кухни

Особенности национальной скандинавской кухниС 17 по 21 сентября 2007 года в северной столице стартовал специальный проект – «Неделя северных стран». Основное внимание  было уделено здоровому образу жизни, особенностей здорового питания, кухни и пищевой промышленности Северных стран на северо – западе России.

Подробнее...
 
Австралийская кухня

Австралийская кухняЛучшие гастрономы Старого Света смотрят на Австралию как на источник вдохновения – здесь растет, плавает и летает то, что еще не известно даже самому изысканному европейскому гурману. Так называемая «bush tucker» - кухня, восходящая к традиционным аборигенским рецептам, имеет шансы стать отдельным направлением современной гастрономии.  Нельзя доподлинно сказать имеет ли на самом деле "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" (иными словами из копченой говядины, манго и орехов бурравон) отношение к меню аборигенов, но туристам нравится.

Подробнее...
 
Секрет Mojo или за что мы любим итальянскую кухню

Итальянская кухняИталия для нас – это солнце, свежесть, яркие краски и южная экспрессия. Все это впитывает в себя итальянская кухня с ее яркостью, сочностью, домашней безыскусностью. Простая радость жизни, маленький праздник, для которого не нужен повод, – вот что такое ужин в хорошем итальянском ресторане. О том, что такое настоящая итальянская кухня и за что мы ее так любим, мы побеседовали с шеф-поваром ресторана Mojo Александром Титовым

Подробнее...
 
Фетуччини по-флотски

Фетуччини по-флотскиВ роли важнейшего из искусств к этому сезону окончательно утвердилась кулинария. О еде еще не высказывался только немой, страдающий аграфией отшельник. Кулинарные телепередачи растут как шиитаке после дождя. Кулинарные сообщества в Интернете переплюнули порносайты по количеству посещаемости и градусу кипения страстей: стоит угаснуть дискуссии на тему «сколько нужно варить мидии?» – и сразу разгорается очередная битва за Правильный Настоящий Борщ. Кулинарных книг издается с каждым годом все больше – как переводных, так и местных. Причем местные, как правило, имеют ничуть не больше отношения к тому, что принято считать русской кухней. В супермаркетах подороже продается все – от водорослей, которые нужны для макисуши, до рукколы, которая неизвестно зачем нужна. В супермаркетах подешевле продается главным образом та еда, которая с легкостью берет на себя функции закуски.

Подробнее...
 
Только для гурманов!

французский ресторанФранция известна своими гастрономическими традициями, и поэтому французский ресторан кажется нашим соотечественникам местом заманчивым и романтичным. Что же такое настоящий французский ресторан и где в Петербурге можно поесть по-французски?

Подробнее...
 
Обед делового дня

Обед делового дняКогда-то, нанимая работника, хозяин не требовал от него резюме, а усаживал за обеденный стол. Если работник уминал обед с аппетитом, для хозяина это был хороший знак – значит, и работать будет споро. Ну а если едок неважный, стало быть, и работник будет такой же. В наши дни забота об обеде не является прерогативой работодателя. Зато, как правило, предоставляется перерыв на обед. А благородная миссия накормить тружеников обедом досталась ресторанам и ресторанчикам, кафе, бистро и прочим заведениям. В дневные часы во многих из них предлагают бизнес-ланч – быстрый и вкусный обед.

Подробнее...
 
Удачное начало

Легкий завтракЛегкий завтрак рекомендуют не только французы. Например, согласно аюрведической традиции завтрак должен быть минимальным, очень легким и отнюдь не ранним. Лучше всего ограничиться зеленым чаем с медом. А если очень хочется есть, можно добавить орехи. Такой завтрак идеален: мед добавит энергии и немного эндорфинов (что необходимо с утра для поднятия настроения), зеленый чай вопреки расхожему мнению содержит ничуть не менее стимулирующих элементов, чем кофе, а поев орехов, вы испытаете приятное чувство сытости. Собственно, кофе с круассаном и джемом достигают абсолютно той же цели!

Подробнее...
 
Вина Кьянти - настоящая Италия

Вина КьянтиПаста – самое распространенное итальянское блюдо, к которому лучше всего подать такое же аутентичное и популярное вино, а именно – кьянти! Первые упоминания о винах с «холмов Кьянти» относят ко второй половине XIV века. С тех пор известность и разнообразие вин этого региона, расположенного в центре провинции Тоскана, многократно выросли. Этому немало способствовали средневековые правители Тосканы – знаменитая флорентийская династия Медичи. Еще в 1716 году великий герцог Медичи Козимо III особым указом  выделил лучшие виноградники Кьянти – сегодня эта территория известна как Кьянти Классико, вина которой стоят на вершине пирамиды качества итальянских вин. Если рядовое кьянти на протяжении нескольких столетий разливалось исключительно во фьяски (fiasco) – пузатые бутылки в соломенной оплетке, выдутые деревенскими стеклодувами, то благородные вина Кьянти Классико первыми в Тоскане стали разливать в заводские бутылки бордоского типа, которые стоили дороже, чем фьяски, но гораздо лучше подходили для выдержки вина.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.