Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура
Рецепты
Рынок колбасных изделий в Петербурге - Счастье есть

В каждом городе есть свои достопримечательности, в том числе и… гастрономические. Северная столица — не исключение. «Петербурженка» знает все о взыскательных вкусах ее жителей. Резонное сомнение, можно ли еду ставить в один ряд с произведениями искусства? Не менее резонный ответ: можно, если это еда выдающаяся.

Подробнее...
 
Тюрбо с картофелем, баклажанами, пармезаном и соусом из петрушки

Тюрбо с картофелем, баклажанами, пармезаном и соусом из петрушкиИнгредиенты: на 4 персоны
800 гр. рыба Тюрбо, 200 гр. картофель, 320 гр. баклажаны, 320 гр. томаты, 100 гр. пармезан, орегано, базилик, петрушка, натуральное оливковое масло.

Подробнее...
 
Рождественский гусь

Рождественский гусьИнгредиенты (на 8 персон): гусь 4 кг, сливочное масло 20 г, оливковое масло 20 мл.
Для начинки: гусиная печень, хлеб (багет) 1 шт., итальянские колбаски 500 г, репчатый лук 1 шт., оливковое масло 10 мл, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт., сливочное масло 30 г, каштаны 200 г, мускатный изюм 300 г, портвейн 1 бокал, смесь приправ: петрушка, тимьян и розмарин.
Для гарнира: тыква 250 г, консервированные трюфели 10 г, брокколи или спаржа 250 г
Для соуса: красное вино 30 мл, бульон из телятины 30 мл, соль, перец

Подробнее...
 
Хрустящая форель: В поисках солнца или кулинарное путешествие

Хрустящая форель«Женский Петербург» совместно с Гранд Отелем Европа продолжают знакомить наших читательниц с особенностями национальной кухни разных стран мира. В преддверии весны японская кухня особенно актуальна. Где, как не в стране восходящего солнца знают, как создать солнечное настроение!
Нам согласился помочь шеф-повар Гранд Отеля Европа Нанду Тшеринг. Вот уже два года господин Тшеринг работает в одном из лучших и первых ресторанов японской кухни в России – «Чопстикс». Он родился и долгое время жил в Японии, готовить научился с детства. Как это часто и бывает, сначала смотрел, как управляется на кухне его мама, а затем сам начал пробовать свои силы. В японской кухне есть несколько направлений, связанных с географическим расположением районов. Господин Тшеринг готовит блюда, типичные для двух провинций Японии, Контон и Сачуань. Они в меру остры и не слишком непривычны для русского вкуса, при этом - сохраняют неповторимую экзотическую изюминку.

Подробнее...
 
Пасхальные чудеса, ИЛИ праздник для сладкоежки

ПасхаОтгремели первые весенние праздники: все влюбленные вручили друг другу по плюшевому сердечку, джентльмены и прочие защитники отечества отметили 23 февраля, а прекрасная половина человечества, одаренная букетом душистых мимоз, перепрыгнула 8 Марта. В наступающем месяце нас ждет не только день смеха, но и большой радостный праздник – в нынешнем году на начало апреля выпала православная Пасха. Праздник остается праздником вне зависимости от вашего вероисповедания и от того, соблюдали ли вы Великий пост. Неизменные символы Пасхи знакомы каждому с детства: пасха, крашеные яйца и пышный кулич.

Подробнее...
 
История шоколада - не только о блондинках

История шоколадаВ истории шоколада, как и в истории человечества, женщина, что бы там ни говорили мужчины, играет наиважнейшую роль: уберите женщину – и нет истории.
Правда, на первых этапах истории шоколада женщины оставались в тени, первопроходцами явились мужчины: Христофору Колумбу – первому из европейцев – индейцы предложили отведать шоколада (мужественный мореплаватель отказался), а вот другой испанец, Эрнан Кортес, завоеватель страны индейцев Анауак, известной ныне под именем Мексики, оказался человеком более решительным (а может, безрассудным) и попробовал-таки «чоколатль», как индейцы называли свой странный, взбитый до пены напиток из высушенных на солнце какао-бобов.

Подробнее...
 
Теплый прием с холодным чаем

 

О чае написаны тома. Этот напиток по-прежнему остается наиболее часто употребляемым в мире. Несмотря на то, что кофе пытается «догнать» популярность чая, особенно в последнее время. В Петербурге, как известно, мест, где подают кофе, множество. С чайными пока поскромнее. Обилие разных сортов чая (до 80) наблюдается в кондитерской «Аврора», в «Чайной хижине», кафе «Море чая», в «Чайной ложке» и в «Самоваре». Чай подают и в кофейнях. Обязателен чай в каждом китайском ресторане — а их в Петербурге больше 40.

Подробнее...
 
Креветочный коктейль с авокадо

 

Современного человека, по меткому выражению известного сатирика, мучают два вопроса: что делать и как похудеть, наедаясь на ночь. Однако те, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, давно получили на них ответы. Что делать? Правильно и вкусно питаться. Как похудеть? Не наедаться на ночь. Вечером нужно готовить легкие и вкусные блюда. Сочетание овощей, зелени, рыбы и морепродуктов — идеально для нашего желудка и кишечника, в этих продуктах масса витаминов и полезных веществ, при этом они надолго сохраняют чувство сытости. А, значит, и фигура будет гораздо реже страдать от очередного пищевого «нашествия». Кстати сказать, идеальное время для ужина 18.00-19.00, хотя, признаться, многие вообще предпочитают не есть после шести часов вечера.

Не секрет, что вечером нам лень готовить. После тяжелого рабочего дня еще и крутиться на кухне...Увольте! И здесь на помощь приходит такое удивительное изобретение человечества, как салаты. Конечно, можно ограничиться тазиком салата «Оливье» или порубленными огурцами и помидорами, но... душа (и желудок) давно требуют чего-то иного, необычного и оригинального.

Что ж, су-шеф ресторана «Зал приема делегаций» Сергей Киселев дарит вам несложный рецепт очень вкусного салата, которым вы можете побаловать себя и свою любимую половинку.

Подробнее...
 
Мания «Божоле»

 

Обычно вино оценивают по году и выдержке. Что вполне естественно: с возрастом этот источник веселья становится все более редким и дорогим, а его вкусовые качества (при условии правильного хранения) только улучшаются. Однако существует вино, которое ценят именно за его молодость. И зовется этот волшебный напиток «Божоле Нуво».

Подробнее...
 
Гнев винограда

 

Утро. Голова раскалывается, в ушах — звон, желудок ритмично сжимается, словно экспандер в жестких пальцах, во рту — как в пустыне Гоби. Хочется провалиться в небытие, дав себе зарок: больше никогда, нигде, ни за что. Кажется, еще минута — и жизнь покинет это вялое, бренное тело. Диагноз ясен: похмельный синдром.

Лингвисты как-то подсчитали, что у слова «выпить» существует не менее сорока синонимов. У похмелья с трудом найдется пять: бодун, сушняк, деревянное рыло, кошачий вой, либо изысканное — гнев винограда. От этого плачевного состояния, к сожалению, никто не застрахован. Но! Похмелье можно предотвратить, похмелье можно терпеть, наконец, его можно вылечить. Таким образом, проблема делится на три этапа: до, во время, после.

Подробнее...
 
Национальное достояние

Я пью пиво, я ем пиво, я мажу пиво на хлеб… Иначе нельзя: я в Чехии. Здесь каждый вечер жены носят по две бутылки ячменного напитка мужьям. Детям доверяется выесть ложкой в пене полынью. А в барах, кафе, трактирах, ресторанах, гостиницах полулитровые стеклянные кружки — посуда, которую моют чаще всего. Потому что в этой небольшой стране пива пьют столько, что если распределить ответственность за осушенные гектолитры на все слои населения, получится, что ежегодно каждый житель республики выпивает 166 литров!

Подробнее...
 
Рецепты на ближайший уик-энд

Сентябрь — время пикников. Что может быть лучше, чем осенний уик-энд на даче, хорошая компания и горячий шашлычок на углях?! И пусть мужчины говорят, что шашлык не терпит женских рук, все это ерунда. Бараний шашлык, может, и не терпит, а вот куриный для нас в самый раз. Тем более, что готовится он намного быстрее, а по вкусу не уступает и своим разрекламированным собратьям — бараньему и свиному. К тому же это прекрасный повод доказать мужчинам, что современные бизнес-леди еще не разучились готовить. Особенно в выходные. Попробуем?

Подробнее...
 
Домашний корбанат

В мае стартует сезон пикников. После недельной суеты хочется расслабиться и отдохнуть. Шашлыками сегодня никого не удивишь, а вот корбанатом по-домашнему —стоит попробовать. Тем более, что готовится эта вкуснятина просто и сравнительно быстро.

Подробнее...
 
Рецепты «чужой кухни» от Ильи Лазерсона

Чужая кухня — будь это вотчина свекрови или гнездышко подруги, лаборатория холостяка или столовая друзей — место загадочное и полное неожиданностей. Так сказать, «terra incognito». На чужой кухне приготовление любого, даже самого простого блюда становится не просто поводом для демонстрации кулинарного мастерства, а экзаменом на сообразительность, скорость реакции, умение принимать нестандартные решения. Но все эти качества не помешают и на своей кухне, как и советы Ильи Лазерсона — президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, эксперта телевизионного кулинарного шоу «Чужая Кухня» (5 канал). Итак, секреты самых «экстремальных» рецептов шоу.

Подробнее...
 
К сердцу мужчины Через Язву его желудка

Чувствую, что-то не ладно у нас в последнее время в вопросах кулинарии, дорогие мои. Моя интуиция, которая гнездится где-то в области желудка, не просто подсказывает, она уже вопиет — ох, что-то не ладно! С точки зрения пищеварительного тракта. Нынче ведь, собственно, готовить уже как бы и не надо — взял пакетик, сунул в какое-нибудь волновое приспособление, или того проще — оросил кипятком — и готово, ешь — не хочу. Но некоторые, особо чуткие дельцы от кулинарии, пошли еще дальше — если кому-то, может, и пакеты лень вскрывать — так и не надо! Зачем скоротечное время жизни тратить на всякую чепуху. Оболочка уже сама растворяется. Без осадка. И вроде бы без особых последствий для здоровья. И наконец, как венец научно-технического прогресса — последнее предложение гастрономического рынка: вскрывая легким движением руки упаковку, вы одновременно подогреваете то, что покоится внутри. То есть начинается химическая реакция, которая доводит температуру продукта аж до 40 градусов. Понятно? Следующий шаг в этой области, я думаю, освободит всех нас от утомительной необходимости пережевывать то, что мы называем пищей. Чтобы зубы не портить, а то, как утверждает реклама, очень эмаль темнеет от еды.

 

Подробнее...
 
Рецепты «Чужой кухни» от Ильи Лазерсона

Психологами доказано, что человеку удовольствие доставляет не только само путешествие, но и рассказы о нем. Особое место в таких рассказах занимает национальная кухня.
Хорошо, когда пища духовная подкреплена необычным блюдом. Создать мексиканское блюдо «кармашки тако с говядиной», да еще на «Чужой кухне», отважились в один прекрасный момент два популярных артиста: Юрий Гальцев и Артур Ваха. Интрига игры заключалась в том, что как раз Юрий Гальцев в Мексике был и привез оттуда много впечатлений, а вот Артур Ваха — тот просто хорошо готовит. В результате победа досталась сильнейшему: Артур Ваха безупречно справился с задачей. Хотя, к слову сказать, кулинарное мастерство, которое продемонстрировали на «Чужой Кухне» оба артиста — выше всяких похвал. Например, на «Чужой Кухне» игроков ожидало тяжкое испытание — приготовить говяжий фарш… без мясорубки! К чести наших героев, они нисколько не смутились и быстро накромсали из цельного куска говяжьей вырезки фарш. Артур Ваха так вообще продемонстрировал удивительную технику: он не просто резал мясо, а скоблил его. Так, что у него получился идеальный фарш: нежный и сочный. Это можно взять на вооружение: мало ли когда придется готовить на чужой кухне, хозяева которой придерживаются минимализма в отношении кухонной техники?
Для тех, кто не успел записать рецепт с экрана телевизора, публикуем его со всеми подробностями. Приятного аппетита!

 

Подробнее...
 
Яблоки, запеченные в белом вине

Для работника правоохранительных структур само словосочетание «Чужая кухня» представляет профессиональный интерес, влекущий за собой вопросы: кто на чужой кухне? зачем на чужой кухне? с какой целью проник на чужую кухню? На этот раз, в декорациях «Чужой Кухни» развернулась детективная история. На «очной ставке» оказались актриса Анастасия Мельникова и лейтенант юстиции Лиза Толубеева. Без обаяния героини Анастасии Мельниковой невозможно представить современных российских «Ментов», а Лиза Толубеева предпочла мундир лейтенанта юстиции изменчивым сценическим нарядам: представительница прославленной актерской династии прекрасно справляется с не
простыми обязанностями адъюнкта Санкт-Петербургской Академии МВД. Кто оказался более опытным в расследовании кулинарного детектива?

Подробнее...
 
Любовное меню

Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом, — настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем, как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то, к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру — только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.
Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Поздней осенью и зимой можно порекомендовать чашку глинтвейна — ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Подробнее...
 
Чужая кухня с Ильей ЛАзерсоном

Да, мы сделали это. Мы разделили их. Мы заставили их соревноваться… друг с другом. Не говоря уже о том, что отправили их в морское путешествие и лишили кока.

Те, кто смотрит нашу передачу, уже догадались, что речь идет о паре Антон Сихарулидзе — Елена Бережная, которые оказались в экстремальных условиях «Чужой Кухни». Впервые спортсмены должны были сражаться не в паре, а по одиночке. Да еще на таком скользком льду, как кулинария, да еще на «Чужой Кухне». Точнее даже на камбузе морской яхты, ибо именно такова была предложенная им история. Что же им выпало готовить? Макароны по-флотски, а точнее говоря, спагетти болоньез в оригинальной интерпретации.

Что можно сказать по итогам игры? Спортивный характер, он и на Чужой Кухне спортивный. Волю к победе наших олимпийских чемпионов не сломила ни допотопная мясорубка, которая молола мясо явно нехотя, ни сложный выбор сыра (Антон ошибся с пармезаном), ни даже загадочная томатная пульпа (интуиция безошибочно подсказала игрокам правильный вариант). Но схватка была напряженной. Битва шла буквально за каждую десятую. В итоге: мой вердикт — 5.7 у Антона, 5.9 у Елены. А как иначе, если Елена даже капнула немного подсолнечного масла в воду с кипящими спагетти! Это красиво. Что же касается Антона, то для человека, предпочитающего на кухне есть, а не готовить, он справлялся блестяще. Так или иначе, победа досталась более искусному кулинару, восхищение зрителей — прекрасному дуэту. Во всяком случае, вдвоем они не пропадут не только на льду, но и в открытом море.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.