Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Пирог-пицца "По-чикагски"

пирог-пицца по-чикагскиПирог-пицца «По-чикагски» получается очень сытным и обладает великолепным ароматом из итальянских трав и пикантным соусом из томатов и чеснока.

Лучше всего данный пирог употреблять в теплом виде. Иногда в начинку добавляют грибы и цуккини. А сыр Моцарелла иногда заменяют Адыгейским. 


Ингредиенты:
Для приготовления тестовой массы:
• Мука – 450 г,
• Кефир – 150 мл,
• Сливочное масло – 200 г,
• Уксус – 5 г,
• Соль – 10 г,
• Сахар – 10 г,
• Сода – 5 г


Для приготовления начинки для пирога:
• Баклажан – 1 штука,
• Кабачок – 1 штука,
• Перец Болгарский – 1 штука,
• Луковица – 1 штука,
• Сыр Моцарелла – 200 г,
• Оливковое масло – 20 мл


Для приготовления соуса для пирога:
• Томат – 10 штук,
• Сыр Пармезан – 100 г,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Оливковое масло – 40 г,
• Душистый перец – 3 г,
• Смесь из итальянских трав – 2 ч. ложки,
• Соль – 10 г

Кстати, если у Вас не хватает времени, вы можете заказать доставку пиццы в Санкт-Петербурге.

Рецепт приготовления пирога «По-чикагски»:
1. Сначала нужно вымесить тесто. Для этого в муку всыпать соду и сахар с солью. Соду предварительно обязательно нужно погасить при помощи лимонного сока или уксуса. Также добавить растаявшее сливочное масло. Всю массу очень хорошо перемешать.
2. Затем по чуть-чуть вливать кефир. Кефира нужно влить столько, чтобы масса получилась эластичной формы.
3. Сверху тестовую массу прикрыть полотенцем и оставить его на полчаса.
4. Кабачок и баклажан следует помыть. После этого их нужно нарезать на кубики. Переложить в емкости и подсолить. Оставить на 20 минут, овощи должны дать сок. Как только проступит сок, его нужно вылить, а сами овощи промокнуть бумажным полотенцем.
5. Перец помыть и удалить из него семена. Луковицу почистить от шелухи. Лук и сладкий перец порезать кубиками.
6. В сковородку влить оливковое масло и пожарить в нем все овощи до мягкого состояния. После охладить.
7. Томаты помыть и порезать на дольки. После чего измельчить их при помощи блендера.
8. Затем томаты нужно пропустить через самое мелкое сито.
9. Чеснок очистить от шелухи и мелко покрошить. Сыр Пармезан натереть на терке. Небольшую часть пармезана оставить для посыпки. В миску с томатами добавить измельченные зубчики чеснока, сыр и травы. Смесь немного поперчить и подсолить. Все ингредиенты хорошо смешать.
10. Тестовую массу поделить на две части так, чтобы одна из них была немного больше. Ту часть, что больше нужно раскатать скалкой в круглый пласт и уложить в глубокую емкость, которую предварительно нужно обмазать маслом. Тестовую массу положить на дно так, чтобы оно заходило немного на стенки емкости.
11. Далее на тесто положить ровным слоем овощи. А овощи посыпать тертой Моцареллой.
12. Теперь раскатать другую часть теста. Она должна получиться такой же формы, как и емкость. Положить ее сверху на овощи, а края защипнуть.
13. Сверху на пирог положить соус из томатов. Духовку нагреть до 200-х сотен градусов и установить в нее пирог. Первые минут 10 запекать на нижнем уровне духового шкафа, а далее переставить наверх на полчаса.
14. После приготовления пирог достать и остудить. После этого извлечь из формы и положить на красивое блюдо.
15. В конце пирог «По-чикагски» посыпать тертым Пармезаном.

Если Вам понравился приготовленный шедевр, посмотрите другие составы пицц или сделайте заказ пиццы.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.