Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Рождественский гусь

Рождественский гусьИнгредиенты (на 8 персон): гусь 4 кг, сливочное масло 20 г, оливковое масло 20 мл.
Для начинки: гусиная печень, хлеб (багет) 1 шт., итальянские колбаски 500 г, репчатый лук 1 шт., оливковое масло 10 мл, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт., сливочное масло 30 г, каштаны 200 г, мускатный изюм 300 г, портвейн 1 бокал, смесь приправ: петрушка, тимьян и розмарин.
Для гарнира: тыква 250 г, консервированные трюфели 10 г, брокколи или спаржа 250 г
Для соуса: красное вино 30 мл, бульон из телятины 30 мл, соль, перец

Приготовление:
Замочите изюм в портвейне. Нагрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте гуся до золотистого цвета, приправьте солью и перцем. Выньте гуся из сковороды и отделите печень. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Нарежьте колбаски и обжаривайте их вместе с луком до готовности, затем положите порубленную печень, изюм и аккуратно смешайте все ингредиенты. Добавьте зелень и раскрошенный хлеб, приправьте солью и перцем. Яйцо добавьте в последнюю очередь.
Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните гуся начинкой и закройте отверстие хлебом. Снова посыпьте солью и перцем и добавьте сливочное и оливковое масло. Готовьте гуся 1 ½ — 1 ¾ часа, достаточно часто открывая духовку и поливая гуся соком, выделяющимся при готовке.
Потушите нарезанную кубиками тыкву в небольшом количестве воды, приправив солью и перцем и накрыв крышкой. Затем добавьте трюфели и сделайте пюре.

Для соуса:
Вскипятите красное вино и добавьте бульон и розмарин. Отварите спаржу или брокколи в воде. На тарелку выложите кусочек гуся, сверху — кнель из тыквенного пюре и спаржу или брокколи. Полейте соусом.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.