Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Помощь адвоката по семейным делам при разделе имущества

адвокат по семейным деламВ том случае, если нажитое совместным трудом имущество не может быть разделено по обоюдному согласию сторон, то возникает вопрос об урегулировании такого и подобных вопросов в судебном порядке. Для этих целей необходимы услуги адвоката, который сможет провести юридическое сопровождение раздела движимого и недвижимого имущества.

Раздел имущества при разводе представляет собой многообразную и весьма распространенную категорию юридических споров. Брачный договор в отечественных странах еще достаточно не прижился, поэтому раздел имущества супругов происходит при участии суда. Согласно Семейному Кодексу РФ, раздел нажитого имущества производится согласно равенству долей. Это значит, что если один из супругов не работал и не вносил в благосостояние семьи особого материального вклада, то все равно ему положена ровная половина совместного имущества. Адвокат по семейным делам (Москва) часто помогает супругам справиться с эмоциями и является неким буфером между конфликтующими сторонами.

Раздел имущества супругов, которое было нажито совместно в течение брака, может происходить как после развода, так и в период существования брака.
Квалифицированный и опытный адвокат по семейным делам в Москве предлагает своим клиентам следующие виды услуг в этой сфере:
1) Устная и письменная консультация клиента;
2) Представление и защита его интересов в досудебном разбирательстве и в суде;
3) Непосредственный раздел имущества, которое было нажито супругами во время брака в суде;
4) Признание права собственности на имущество, которое было приобретено в период брака как подарок или в порядке наследования;
5) Признание права собственности на имущество, которое было приобретено в период брака за счет индивидуальных материальных средств одного из супругов;
6) Установление различных фактов и нюансов, которые имеют юридический смысл;
7) Признание права собственности на имущество, которое было приобретено при раздельном проживании супругов;
8) Розыск имущества, которое должно быть разделено в судебном порядке;
9) Признание права собственности супругов на паи, вклады и ценные бумаги, а также другие материальные средства;
10) Уменьшение или увеличение доли имущества одному из супругов из общей собственности в судебном порядке;
11) Другие вопросы, которые касаются раздела имущества.

Важным моментов является тот факт, что имущество, которое было получено супругами в дар или в качестве наследства, принадлежит только тому супругу, который получил это имущество в таком порядке, то есть при разводе разделу не подлежит. Не подлежат разделу также авторские права на интеллектуальную собственность и творческую деятельность. Эта категория юридических споров является весьма сложной областью Семейного Кодекса, а поэтому без участия адвоката успешно и при минимальной потере собственных средств и сил просто не обойтись.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.