Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Приданое для новорожденного летом

Приданое для новорожденногоПоявление в семье малыша – огромное счастье. Но оно привносит в размеренную жизнь массу хлопот и задачек. Например, что же ему покупать? Попробуем разобраться в этой статье.

Проще всего собирать приданое для новорожденного летом, когда тепло. Понятно, что одежды сразу нужно намного меньше. Однако все равно общий список необходимых вещей довольно велик.

Начнем с обустройства дома. Малышу нужна своя кроватка. Желательно выбрать экземпляр из дерева натуральных пород с мобильной передней стенкой. Выбор модификации – за вами.

В комплект к ней надо купить хороший матрас, по размеру совпадающий с кроватью. А также комплект простынь и легкое покрывало с набором пододеяльников. Когда похолодает, понадобится еще и теплое одеяло. Также нужен мягкий бампер для бортиков, защищающий от сквозняков и ударов. До года подушка малышу не нужна.

Также понадобится множество важных мелочей. Это подгузники, средства для купания малыша, комплекты для ухода за его кожей и ногтями. А еще ему нужны собственные полотенца, стиральный порошок, соска, весы.

Желательно обзавестись также ночником и пеленальной доской.

Для прогулки понадобится коляска. Летом подойдет и открытый вариант, но лучше, чтобы она подходила и грядущей зимой. В комплект к коляске нужны дождевик, матрасик, сумка, москитная сетка. К зиме надо будет купить еще и теплый мешок для прохладной погоды. А на случай прохладного дождливого лета желательно купить легкий комбинезон.

Если планируются поездки на машине, нужно купить автокресло, соответствующее нулевому возрасту.

Для кормления понадобятся слюнявчики и пара бутылочек для воды, а также ершик, чтобы их мыть. Если малыш будет на искусственном вскармливании, бутылочек понадобится больше. О преимуществах и недостатках разных смесей лучше узнать заранее, чтобы не тестировать их на своем ребенке.

Из одежды пока нужен самый минимум. Это подгузники, бодики, распашонки, кофточки, носочки. Также понадобятся пеленки. Кофточки – преимущественно легкие, с коротким и длинным рукавом, на разные варианты погоды. Желательно запастись небольшим количеством теплых вещей  (кофточки, шапочки). Летом бывают и холодные дни.

В комплект на выписку из роддома войдет полное «обмундирование» малыша – от подгузника до кофточки. Если будет прохладно, лучше захватить одеяло, в которое вы завернете малыша. Также понадобится коляска или автокресло  - в зависимости от того, как вы будете добираться домой.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.