Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Польза магния при беременности

Польза магния при беременностиПочти у 40% населения нашей страны наблюдается дефицит главного металла организма - магния. Причем у представительниц слабого пола недостаток этого микроэлемента встречается гораздо чаще. Все дело в физиологии - магний активно участвует во многих процессах женского организма. Поэтому для зачатия и нормального течения беременности он просто необходим.

Правильная деятельность всех энергетических процессов возможна только при его участии. Нехватка микроэлемента приводит к разрушительным последствиям - ведь магний, в первую очередь, защищает нервную систему от стрессов. В период беременности потребность множества веществ удваивается. Магния же беременной женщине требуется в тройном размере. Его практически невозможно получить из продуктов, так как его содержание в пище минимально. Однако включение содержащей магний пищи - бобовых культур, мяса, орехов, зеленых овощей - не повредит будущей маме, естественным образом пополняя недостаток элемента. Почему магний при беременности особенно необходим? Риск преждевременных родов вследствие нехватки данного микроэлемента крайне велик. Равно как и задержки внутриутробного развития, склонности к аллергическим реакциям и др. Мамам магний помогает преодолеть нагрузки - психологические и физические, неизбежные в период беременности. Он успокаивает возбуждение нервной системы, понижает повышенный тонус матки. Женщины, не испытывающие дефицита магния, реже испытывают на себе такое неприятное явления, как токсикоз. Снятие усталости и напряжения, успокоение, позитивное настроение - вот что может дать этот микроэлемент будущим мамам.

Недостаток магния может проявиться покалыванием в пальцах, головокружением, тошнотой, проблемами со сном, судорогами. Врачи объясняют это потребностью участия микроэлемента во многих процессах формирования плаценты и клеток растущего плода. Когда женщине не хватает этого микроэлемента, организм ребенка будет пополнять его запасы из материнской крови. Этот процесс не бесконечен, настанет момент, когда малыш начнет страдать. Развитие плацентарных сосудов и питание плода замедляется, маточный тонус повышается. Столь тяжелые осложнения врачи предотвращают благодаря специальным препаратам, содержащим магний. Они абсолютно отвечают потребностям восполнения суточной дозы магния.

Гинекологи рекомендуют принимать лекарства, направленные на регуляцию количества магния, уже с шестой недели беременности. Однако стоит знать, имеется ли у будущей мамы дефицит микроэлемента. Его также скажется отрицательно на ходе беременности, понижая усвоение железа и уровень гемоглобина.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.