Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как доказать, что брак фиктивный

доказать фиктивность бракаБрак может быть признан фиктивным, или недействительным только в судебном порядке. Семейный кодекс содержит ряд условий, по которым союз может быть признан недействительным.

Например, при нарушении условий заключения союза: такой союз является недействительным. Важно, что если расторжение брака допускается и в судебном, и в административном порядке, то признание его фиктивным относится к компетенции суда общей юрисдикции.

В первую очередь следует доказать, что брак был заключён без определённого намерения создать семью. И согласие  на супружество с обеих сторон ещё не выражает подлинности самого процесса. По истечении определённого срока, при доказательствах хотя бы с одной стороны, что брак был фиктивным, союз будет аннулирован. Но доказать это крайне сложно.

Фиктивный брак, как правило, несёт в себе определённую цель, например, получение гражданства. Таким образом, если даже и получится доказать фиктивность брака, то забрать обратно полученное уже будет невозможно. Какая-либо ответственность за подобные союзы ни одной из сторон по закону не предусмотрена. Минимум два обстоятельства необходимо доказать, дабы суд признал брак недействительным: отсутствие желания создать семью на момент регистрации брака; отсутствие семейных отношений между мужем и женой после заключения брака.

Каждый специалист, когда будет разбираться в вашем деле, последует определённому плану действий. Во-первых, проверит степень вероятности признания брака фиктивным, чтобы избежать ненужной работы и траты времени; во-вторых, будет собирать достаточное количество доказательств, которые помогут достичь  позитивного результата.

Существует ряд оснований считать союз недействительным, и это целая система. Самые часто встречаемые союзы заключаются по несогласию. При таком союзе происходит обман или введение в заблуждение одной из сторон. Реже, причиной фиктивности может стать брачный возраст, наличие уже зарегистрированного ранее брака у одной из сторон, браки между близкими родственниками, скрытие венерических заболеваний или ВИЧ. Таким образом, как только в суде удастся доказать цель такого союза, автоматически он будет аннулирован.

Перед специалистом то есть перед адвокатом стоит задача собрать именно те доказательства, которые суд примет во внимание, а главное - вовремя их предъявить. Сложность состоит в том, что такие союзы нарушают не только этические и моральные принципы, но и имущественные и жилищные. Если супруги проживают в нормальных семейных условиях, то доказать такой брак фиктивным будет невозможно. Закон борется с нарушением прав хотя бы одной из сторон и с попытками признать свое супружество фиктивным, преследуя корыстные цели.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.