Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Правда и мифы о корме для кошек и собак

товары для животныхЧем лучше кормить четвероногих любимцев? Обоснованны ли домыслы о «сплошной химии» в составе заводских кормов? Ответы на эти вопросы желает найти каждый владелец кошки или собаки. Пролить свет на данную тему помогут факты!  Не раз приходится слышать, что сухие корма для домашних животных вредны, а их систематическое употребление может стать причиной разных заболеваний. Несмотря на это, есть люди, которые уже на протяжении десяти-двенадцати лет покупают подобные товары для животных. Где истина, а где выдумки?

Сухой корм – специально разработанная и сбалансированная пища, которая в течение дня дополняет рацион домашнего питомца необходимыми витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. При этом оптимальное соотношение всех ингредиентов продукта очень зависит от состояния здоровья и возраста животного. Если у него имеются врождённые или приобретённые заболевания, потребление корма сможет помочь их вылечить или, наоборот, обострить, ведь неверно подобранные фабрикаты доводят до болезней! Всё вышесказанное подтверждает: даже чётко сформированный рацион нужно периодически корректировать.
Следующая опасность заключается в том, что питомцы, которые приучены с детства к домашней еде, очень часто не хотят переходить на сухой корм. Собаку ещё можно приучить к изменениям в рационе, а кошка скорее будет голодать, чем есть то, что ей не нравится. Ко всему прочему, у животных может возникать аллергия на определённый вид фабриката или на один из его компонентов, расстройство желудка из-за резкого перехода от домашней еды к консервированной и т.д. Если такое случается, следует либо сменить марку продукта, либо посоветоваться с ветеринаром.

Среди населения ходят слухи, что сухой корм для кошек нужно размачивать перед тем, как кормить животное. Это сущие выдумки, ведь данный корм специально засушивают, чтобы он дольше сохранял чувство сытости после еды. Поэтому продукт выпускают именно в сухой консистенции. Замачивание же, напротив, может вызвать пищевое отравление, так как в этом случае все ценные питательные вещества и микроэлементы уходят в воду и такой корм быстро киснет. Есть специальные фабрикаты для животных с проблемами приёма или усвоения пищи, которые нужно замачивать в воде, но их крайне редко можно найти в наших зоомагазинах. Ещё раз подчёркиваем, что консервированные и сухие корма сбалансированы и подбираются лишь в зависимости от индивидуальных особенностей домашних питомцев!
Конечно, чем лучше угощать своего любимца – решать Вам. Но помните, что желание сэкономить деньги на корм или сократить время на приготовление пищи приводит к самым печальным последствиям! Пускай же Ваши четвероногие друзья будут здоровы!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.