Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Французские шторы – украшение интерьера

Французские шторы видел каждый человек, хотя бы раз в своей жизни. Они очень востребованы в детских садах, школах, театрах. Состоят из складок тканей полукруглой формы, в которых на равных расстояниях продеты шнуры для стягивания и создания фестонов.

Французские шторы от производителя отличаются от австрийских тем, что имеют сборку по всей длине. Они бывают как рабочими, то есть, управляемыми, так и декоративными. В зависимости от назначения, для монтажа штор может использовать стандартный профиль или профиль, который оснащен специальным подъемным механизмом. Такой вид занавесей оптимален для классических интерьеров, для различного типа учреждений, где используются классическая и антикварная мебель. Оптимальным материалом для изготовления таких штор становится прозрачная тюль, шелк и так далее. Классический материал для французских штор – это плотный шелк, переливающий атласным блеском, вуаль, органза и иные тонкие ткани. Нередко подобные занавеси дополняются ламбрекенами и портьерами, хотя могут быть и самостоятельными элементами. Широкие окна подразумевают самое простое использование штор – на окно вешается 2-3 узкие шторы и собираются таким образом, чтобы создать разную длину – дополнительные портьеры не понадобятся, это строго самостоятельный вариант.

 

 

 Прекрасно будут смотреться такие занавеси и в интерьере, оформленном в стиле модерн. Складки разной высоты смотрятся очень изящно. Складки можно драпировать как угодно, здесь вам предоставляется полная свобода действия, главное сохранить четкость нижних границ штор. Очень эффектно подобный вариант смотрится, если используется однотонная прозрачная ткань. Благодаря тканям с элегантным рисунком, в интерьере можно создать атмосферу респектабельности и солидности. Если вам нужны готовые шторы для кухни, оптом которые реализуются на рынках и в магазинах, французские вам точно не подойдут – слишком уж они торжественные, и имеют свое, строго определенное предназначение.  С их помощью можно оформить классический кабинет,  холл, и любое помещение приобретет атмосферу торжественности. В спальне такая занавесь будет очень кстати для создания непринужденного характера и романтического настроения. Французские шторы удачно сочетаются с классическими аксессуарами, а также с австрийскими коллегами по интерьеру – это создает большой простор для фантазии.

По материалам сайта http://www.sinel-tex.ru/

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.