Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Что такое индукционная электрическая плита

индукционная электрическая плитаТратить много времени и сил на приготовление пищи — непозволительная роскошь для современной женщины. Облегчить труд хозяйки на кухне помогают современные девайсы, в том числе электрическая индукционная плита. С ее помощью можно готовить полезную разнообразную еду с минимальными временными затратами.

На рынке бытовой техники индукционные плиты появились приблизительно два десятка лет назад. Достоинства этих приборов первыми оценили рестораторы, которым ежедневно требовалось приготовление большого количества самых разных блюд. Именно индукционная плита оказалась наиболее функциональной и удобной в использовании. Вскоре индукционные приборы начали приобретать рядовые потребители, которых не устраивали возможности старых газовых и электрических моделей.

Индукционная плита состоит из стеклокерамической варочной панели и электрических индукционных конфорок. Принцип образования тепла в ней основан на явлении электромагнитой индукции. Когда вы ставите посуду на обычную электрическую плиту, тепло сначала передается от тэнов на конфорку, затем от конфорки нагревается дно посуды и лишь после этого происходит нагревание продукта.

В индукционных плитах процесс протекает по-другому: нагревается не конфорка, а стоящая на ней кастрюля и сковорода. Процесс нагревания протекает в полтора-два раза быстрее по сравнению с газом. Горячей становится только та поверхность, которая соприкасается с дном посуды, все остальное пространство имеет обычную температуру. Благодаря этому не выделяется лишнее тепло, поэтому в кухне никогда не будет жарко, а случайно попавшая на плиту пища не пригорает. При использовании индукционной плиты не бывает открытого пламени и раскаленных поверхностей, что немаловажно для семей с маленькими детьми. Кроме того, рабочая поверхность быстро остывает, если убрать с нее посуду, что позволяет экономить электроэнергию.

Индукционная плита будет работать только в том случае, если поверхность посуды занимает не менее 70% поверхности конфорки. Если это условие не соблюдено, поверхность останется холодной. Для приготовления пищи может использоваться только посуда с магнитными свойствами, например, посуда из нержавеющей стали. Только в этом случае будет действовать электромагнитная индукция. Кастрюли и сковороды из стекла, меди и алюминия для подобных целей бесполезны.

Индукционные плиты имеют широкий диапазон мощности нагрева и предлагают вам множество режимов готовки. По сравнению с традиционными моделями возможности индукционных устройств намного больше. С помощью этой плиты можно и мгновенно вскипятить воду, и приготовить мясо или овощи на режиме тушения. Для томленых блюд вам пригодится чугунная посуда, в которой отлично получаются «долгоиграющие блюда». Эксплуатируя индукционную плиту, хозяйка сможет освоить новые рецепты и порадовать домашних своими кулинарными успехами.

К недостаткам плиты можно отнести лишь ее хрупкость. Варочная панель очень чувствительна к ударам, на ней легко появляются трещины, поэтому необходимо соблюдать осторожность при монтаже и эксплуатации прибора.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.