Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Спальня в стиле барокко

Спальня в стиле бароккоБарокко – стиль, берущий свое начало в XVI веке. Для него характерно обилие роскоши в элементах декора: позолоченная лепнина, расшитые ковры, сверкающие люстры, тяжелые ткани, роспись потолков, драпировка стен гобеленом, большие зеркала. В стиле барокко часто оформляют спальни. Этот стиль предпочтителен любителями помпезности и замысловатости. Во время зарождения стиля барокко, центральным местом в доме считалась спальня. Эта комната предназначалась не только для отдыха и сна, но и для приема гостей, поэтому покои были пышными и роскошными.

Цветовая гамма

Основной цвет стиля – золотой. Также используются терракотовый, темно-зеленый, красно-бордовый, сине-золотой, пурпурно-золотой и коричнево-зеленый оттенки. Отделка Для спальни, выполненной в стиле барокко, характерно большое пространство, роскошный и торжественный вид. Отделка стен выполняется из материалов, имитирующих мрамор, декоративной штукатурки, текстильных обоев, деревянных панелей. Украшение служат лепнина, оригинальные фрески и бордюры. Усилить эффект роскоши можно с помощью гобелена и парчи.

Потолок должен являеться продолжением стен. Украшается позолотой, лепниной или фреской. Для отделки пола используют дерево, керамику или паркет из дорогого дерева. Стиль барокко предусматривает наличие безворсового ковра на полу.

Мебель В 16-17 вв. мебель выполненная в стиле барокко была украшена красивой резьбой или мозаикой из разных дорогих пород дерева, накладками из золота, серебра и бронзы. Кровать была непривычной формы и оснащена балдахином и султанам, выполненным из страусиных перьев. В качестве опор использовались различные скульптуры женщин или античные вазы.

В наше время центрально место спальной комнаты занимает кровать с высоким изголовьем, которое обито дорогой тканью или украшенно резьбой. Часто используется балдахин. Еще одним важным атрибутом спальни в стиле барокко считается туалетный столик с зеркалом и пуфик возле него. Данный стиль исключает гардероб или комод из спальной комнаты. Исключением может быть резной шкаф.

Декор

Прекрасным элементом интерьера будут стилизованные светильники под бронзовые канделябры или подсвечники. Также важно наличие ваз и статуэток. Особую роль играет зеркало в массивной оправе, стилизованное под старину. Интерьер спальни, выполненный в стиле барокко, выглядит богато и роскошно, чем и отличается от других. Такая комната непременно будет радовать своих счастливых хозяев, а также вызывать восторг у гостей дома.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.