Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Для чего нужен газ-контроль в плите

газ-контрольСегодня многие современные хозяйки предпочитают готовить на газе, так как пламя очень быстро нагревает еду до нужной температуры, а в случае необходимости нагрев можно легко уменьшить. Большинство бытовых кухонных газовых плит Electrolux снабжено функцией газ-контроль, что позволяет значительно обезопасить процесс приготовления пищи. Газ может воспламеняться и взрываться, а это уже опасно, потому производители по возможности максимально упростили процесс эксплуатации газовой плиты.

Безопасность вас и ваших близких

Система газ-контроля работает по определённому алгоритму. Как только возникает утечка газа, то есть, пламя в горелке непреднамеренно гаснет, специальный механизм полностью перекрывает подачу газа внутри духовки, варочной поверхности или кухонной плиты. Владельцам газовых приборов Electrolux можно совершенно не опасаться за собственную безопасность, так как вся техника бренда, работающая при помощи газа, снабжена современной системой газ-контроль.

С технической точки зрения данный алгоритм реализуется довольно просто. В качестве основных элементов системы выступают электромагнитный клапан, провода и термопара. Термопара состоит из двух проволок, изготовленных из разных металлов, концы которых особенным образом сплавлены между собой так, чтобы получился ровный круглый шарик. Внешне проволока может быть в корпусе, но шарик всегда должен оставаться свободным. Когда он нагревается до определённой температуры, на другом конце термопары возникает небольшой стабильный электрический сигнал. В производстве его чаще всего используют для автоматизации промышленных процессов и для измерения температур.

К чему может привести утечка газа

Стоит иметь в виду, что основным горючим веществом природного газа выступает метан, который считается малотоксичным. Несмотря на это, утечка может привести к образованию в помещении совершенно взрывоопасной смеси. Искусственные газы в отличие от природных содержат значительное количество окиси углерода. Именно поэтому любая утечка природных газов или их смеси чревата серьёзной угрозой здоровью. Сам по себе газ совершенно не имеет запаха, а потому в его состав специально добавляют одоранты — сильно пахнущие вещества, наличие которых позволяет почувствовать запах и зафиксировать возможную утечку. Концентрация газа в помещении вполне может достигать таких размеров, когда малейшая искра или даже незначительное повышение температуры может привести к самовозгоранию или взрыву.

Принцип работы системы газ-контроль

Этот принцип реализован и в функционировании всех газовых плит Electrolux, в чём можно убедиться, изучив технические характеристики на сайте. Получаемый с термопары электрический сигнал передаётся в электромагнитный клапан, открывающий или прекращающий подачу газа на определённые горелки. В этом случае термопару обычно спаивают так, чтобы шарик находился прямо на границе пламени. Сам электромагнитный клапан связан непосредственно с краном газового механизма в конфорке. Как только с термопары поступает сигнал, клапан начинает давить на кран конфорки, поддерживая его в открытом состоянии. При внезапном погашении пламени термопара остывает практически мгновенно, сигнал на клапан не передаётся, клапан приостанавливает поддержание крана газопровода и он просто закрывается, автоматически перекрывая поступление газа. Электромагнитный клапан и термопара связаны между собой специальным хорошо изолированным проводом.

Выбрать газовую плитуПосле срабатывания механизма газ-контроль розжиг нужно производить заново. При этом есть один маленький нюанс, который присущ практически всем плитам Electrolux с системой газ-контроль. При розжиге для нагрева термопары требуется некоторое время — буквально несколько секунд. Поэтому после возникновения пламени ручку конфорки нужно подержать во включенном состоянии ещё немного, иначе холодная термопара затушит его сразу же после возгорания. Это небольшое неудобство в полной мере окупается за счёт гарантии безопасности пользователя, а потому многие выбирают кухонные плиты Electrolux только с системой газ-контроль.

В некоторых моделях данная система установлена не только на верхних конфорках, но и в духовом шкафе, хотя сейчас многие пользователи предпочитают выбирать газовые плиты с электрическими духовками. При покупке обязательно поинтересуйтесь, какое у плиты время розжига, потому что чем меньше этот показатель, тем удобнее. Бывает и так, что система начинает постоянно блокировать подачу газа. Как правило, это может случаться вследствие неправильной эксплуатации. Стоит просто выдержать некоторое время при включении газа, строго следуя инструкции. Мы рекомендуем использовать только плиты такого типа, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.