Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мода наступающего сезона

Мода наступающего сезонаВ весенне-летнем сезоне нынешнего года в моде будет городская романтика — стиль «преппи», платья и костюмы с легким намеком на ретро, женственные прически и неброский макияж.

Этнические мотивы вышли из моды. Сейчас они уместны разве что на курорте, где хочется отдохнуть и слиться с природой. Струящиеся ткани, орнаменты, длинные юбки и броские украшения из натуральных материалов вроде дерева, ракушек или перьев неуместны в городе. Тем не менее, романтическое настроение не исчезло, и весной оно будет особенно актуально. На смену образу, черпающему идеи из дикой природы, придет сдержанная городская утонченность.

Тем, кто хочет этой весной быть самой стильной, стоит обратить внимание на моду прошедших лет. Широкие юбки пятидесятых и короткие платья шестидесятых подчеркнут красоту юных девушек. Женщинам постарше подойдет элегантный и шикарный стиль тридцатых годов — узкие удлиненные юбки, свободные блузы и туфли на небольшом каблуке. Конечно, не стоит забывать и об аксессуарах: это может быть шляпка, шейный платок или элегантная сумочка. Романтического настроения добавит самый подходящий для дождливого весеннего вечера предмет — необычный зонт.

Впрочем, разнообразные трактовки ретро популярны уже не первый сезон и многим просто надоели. Стильным и вдохновляющим может быть и вполне современный образ. Не обязательно выбирать спортивный стиль или сложные сочетания дизайнерских вещей с подиума, чтобы соответствовать XX веку. Одежда в стиле casual будет выглядеть актуально, если добавить современные аксессуары и придерживаться модного силуэта. При этом образ не будет скучным, если придать ему индивидуальности, например, надеть необычную брошь, сделать креативную прическу.

Для тех, кому приходится соблюдать дресс-код, а скучные костюмы и блузки надоели, подойдет стиль «преппи». Так одеваются студенты престижных университетов и колледжей в США и Европе. Типичный костюм для девушки — юбка до колена, светлая блузка и вязаная безрукавка. Изюминку наряду добавит галстук, шейный платок или «бабочка». К такому костюму подойдут туфли на невысоком каблуке и однотонные чулки, летом тонкие телесные, прохладной весной — плотные, черного или серого цвета. Такой образ идет и совсем юным девушкам, и тем, кому уже за 30, он позволяет выглядеть свежо, молодо и не скучно, и вместе с тем уместно в рабочей ситуации.

Что же касается аксессуаров, то на смену этническому и богемному разнообразию пришел сдержанный шик. Популярны ювелирные украшения с бриллиантами, скромные золотые и серебряные цепочки с небольшими подвесками, серьги-гвоздики. Главное — избегать излишеств, по крайней мере в дневное время.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.