Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Toni&Guy – креатив по-британски

Toni&GuyToni&Guy – это не только символ стиля и совершенство вкуса, это еще и отличная школа парикмахерского искусства. В июне поделиться опытом и показать мастер-класс на берегах Невы приехали арт-директора Академии Toni&Guy Вильям Уотсон и Энтони Эдж. В традиционной для себя атмосфере живого креатива они провели курс интенсивных обучений, по окончании которого все участники получили дипломы международного образца. Кроме того, два маэстро творческой Академии Toni&Guy представили новую коллекцию Expressionism. Полностью оправдывающая свое название она задает новый ритм будущего сезона: многосложность цвета и фактуры, за счет использования новых техник окрашивания волос и укладки. Также впервые в этом году Академия представила на петербургский рынок профессиональной парикмахерской косметики собственный бренд – label.m. Оценить его преимущества, а также испытать на себе все новшества «экспрессионизма» от Toni&Guy в Петербурге можно в фирменном салоне Академии по адресу ул. Казанская д.10
 
— Кто в салоне командует − клиент или парикмахер?
— Если я директор салона, то больше всего беспокоюсь об уровне своих мастеров. Мастер же, в свою очередь, должен беспокоиться о клиенте. Получается нормальная пирамида интересов.
 
— Как часто обновляются ваши коллекции, манеры стрижки?
— Я думаю, что нормальный мастер должен меняться постоянно, а не раз в какой-то отрезок времени. Было бы довольно скучно, если бы каждую из двадцати трех стран, в которые я езжу, я пытался бы превратить в Лондон. Я встречаюсь с людьми, слушаю их истории, узнаю о новой культуре, бываю в клубах и на официальных приемах – все это меняет меня как личность. То, что меняет меня, не может не быть связано с моей работой. Я езжу по миру для того, чтобы собрать местные особенности и обогатить ими нашу школу. Тогда наша фирма станет более интересной.
 
— Как вы оцениваете уровень российских парикмахеров?
— С уровнем все в порядке. Отличительная черта российских парикмахеров − это страсть, с которой они относятся к своему делу. Нашей команде в Лондоне Россия известна своей лояльностью парикмахерскому искусству и самоотдачей. Российские мастера лояльны, российские мастера стараются, российские мастера просто очень много работают.
 
— Что вы можете сказать о наших клиентах?
— Последние пятнадцать лет я практически ни одной стрижки не сделал за деньги. Мне платят студенты, а в моем парикмахерском кресле сидят модели. С живым российским клиентом я, наверное, не сталкивался. Российские модели же импонируют мне своей открытостью. Они не зажаты, им нравится, что я пробую делать что-то, с чем они не знакомы. Далеко не в каждой стране мне работается так легко.
 
— Сотрудничаете ли вы с дизайнерами одежды, работаете ли над прическами моделей во время показов?
— В моей жизни был период, когда это было основной моей работой. Пять − семь лет назад я оказался перед выбором: нужно было либо уйти в мир моды − спрос на мою работу был, либо остаться в академии и сосредоточиться на преподавании. Работа в академии в большей степени соответствует моему стилю жизни. Я отвечаю за школы в разных странах, это значит, что я постоянно должен бывать в командировках. Я люблю путешествовать и не хочу сидеть все время дома. Я хочу работать с разными компаниями, с разными людьми, узнавать новые культуры. Но мир моды не ушел из моей жизни. Многие дизайнеры остались моими друзьями, мы с ними встречаемся, ужинаем, ходим по барам. Я бы не сказал, что мы перестали влиять друг на друга. Может, это прозвучит немножко зло, но я рад, что наступил момент, когда я могу сам выбирать, сидеть с ними вечером или нет.  Я считаю, что в этом мне очень повезло.
 
Toni&Guy— Расскажите о  модных тенденциях будущего сезона.
— Коллекции наступающего сезона отличаются прежде всего новой текстурой. Посмотрите иллюстрации в модном журнале пятилетней давности: у моделей блестящие волосы с блестящей укладкой. Сейчас становится актуальной естественная текстура волос, сухой, матовый и немножко пыльный волос. Если ты просто помыл и аккуратно высушил волосы − ты недостаточно моден. Клиент выглядит более сексуально, если он походил с прической немножко, искупался, попал под дождь или ветер. Сейчас все больше людей идут в салон за текстурой, а не за длиной или формой, как прежде.
 
— Форма и длина − понятия противоположные?
— Десять − пятнадцать лет назад на ваш вопрос я склонен был бы скорее ответить утвердительно. Если мы говорили «клиентка с длиной», это полностью определяло женский образ. Все клиентки с длинными волосами были словно сделаны на конвейере. В девяностых годах произошел прорыв, во-первых, в технике стрижки, во-вторых, в производстве профессиональных средств укладки волос. У клиенток возникло множество возможностей, вариантов выбора, и сейчас мы можем делать разные формы, сохраняя любую длину. При этом мы никогда не делали ни в цвете, ни в форме такие работы, чтобы клиент вышел от нас и люди на улице оборачивались и показывали на него пальцем. Мы считаем, что это самый плохой эффект, которого можно достигнуть. 
 
— Новая стрижка часто влечет за собой изменение образа жизни.
— У нас абсолютно противоположная философия. Мир меняется. Сто лет назад люди могли позволить себе заниматься своими волосами шесть часов в день. Мы все живем в больших городах, это другой стиль жизни: утром ты стоишь в пробке, вечером у тебя очень мало времени на досуг. Не существует клиента, который скажет большое спасибо за стрижку, которую должен будет укладывать два часа ежедневно. Если я говорю: «Я сделал хорошую стрижку, но, к сожалению, у меня слишком ленивый клиент, он не может за ней ухаживать», думаю, я скорее не прав.
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.