Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

А он что?

женщина – прирожденный литераторКаждая женщина – прирожденный литератор. Если бы наши разговоры о мужчинах записывались на бумагу сами собой, то годам к тридцати мы все были бы авторами пары эпических романов, десятка сентиментальных повестей и несчетного количества юмористических зарисовок. При этом все совпадения с реальностью абсолютно случайны. Пятиминутное знакомство может обернуться семейной сагой, в финале которой ваши с ним внуки пьют чай на веранде фамильной усадьбы. Рассказ о попытке наглотаться таблеток в семнадцать лет по причине несчастной любви лет через десять превращается в уморительный фельетон в духе Тэффи. И вообще никакого повода не нужно, чтобы на скорую руку сочинить эротический триллер, где в главных ролях – Он и восемнадцатилетняя длинноногая блондинка с грудью четвертого размера.  

Каждая женщина – вдохновенный аналитик. Если бы наши разговоры о мужчинах передавали по радио, все политологи, конспирологи и футбольные комментаторы удавились бы от зависти. Материалом для анализа может послужить все, что угодно, а выводы делаются самые неожиданные. Он дернул меня за косичку на переменке – значит, влюбился. Принес из магазина ананас – значит, заметил, что я поправилась. Стал как-то по-другому храпеть – значит, у него появилась другая женщина. Впрочем, из любых фактов можно сделать любые, вплоть до противоположных, выводы. Смысла в этих догадках и прогнозах столько же, сколько его в аналитических статьях про политику – к реальности все это не имеет никакого отношения и носит скорее психотерапевтический характер. Мы все понимаем, что любое самое необъяснимое мужское поведение всегда имеет простое и очевидное объяснение: просто оно нам не нравится. Но об этом мы предпочитаем подумать завтра.

Каждая женщина – великий стратег. Если бы пикаперы могли слышать, как создается и совершенствуется тактика завоевания мужчины, они бы не только навсегда разочаровались в своих примитивных технологиях, но и навсегда убедились бы в интеллектуальном превосходстве женского пола над мужским. Совещание на тему «что надеть на решающее свидание» − это покруче заседания генштаба. Иная многоходовка по устранению соперницы не уступает гроссмейстерской шахматной партии. Хитроумному Одиссею и не снились такие комбинации, составленные из точно выверенных порций интереса, равнодушия, случайного появления в нужном месте в нужное время и финального аккорда − опоздания к разводу мостов. Женщины понимают главное отличие ума от красоты: ум нужен им не для того, чтобы его показывать, а чтобы им думать. Правда, перехитрить себя нам тоже удается часто – и мы, не в силах выдерживать продуманную паузу, придумываем предлог для звонка.  

К счастью, наши разговоры никогда не будут передавать по радио и публиковать в формате покетбук. Потому что это самый главный женский секрет – как мы говорим о них, когда они нас не слышат. Каждая из нас – немножко Мальчиш-Кибальчиш, который никогда не выдаст главную военную тайну − о чем разговаривают женщины в женской компании. Пусть они лучше думают, что девичник – это когда мы в полупрозрачных ночнушках прыгаем по кровати и деремся подушками. Нам все равно, а им приятно. 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.