Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Восточный экспресс: маршрут гармонии

Аюверда, АбьянгаДревние индийские философы были уверены - счастье человека и его долголетие зависят от единства трех составляющих – души, тела и окружающего мира. Более 5 тысяч лет назад в Индии  появилась Аюверда - уникальная система врачевания и знаний, а иначе говоря, секрет гармонии.

Наше путешествие с СПА-салоном «Восточный экспресс» продолжается. Посетив, балийское «купе» и испробовав традиционные для этой земли церемонии проведения отдыха и оздоровления, мы отправляем чуть западнее в страну экзотики и многовековых учений – Индию.

В древности такое путешествие могло занять не один год, сейчас менее суток. Однако погрузиться в мир Индии и попробовать перенять мудрость жизненного уклада этой страны - неспешного и насыщенного можно теперь не покидая Петербурга.

Мастера индийского «купе» СПА-салона «Восточный экспресс» долгое время обучались традиционным для Индии церемониям оздоровления и в совершенстве освоили секреты Аюверды - сложнейшей древней системе врачевания и знаний. Основа этой науки зиждется на утверждении, что вся информация, необходимая для исцеления и восстановления тела, сознания и души, присутствует всегда и повсюду, надо только найти правильный путь к ее познанию.

Слово Аюрведа состоит из двух санскритских корней ayur – жизнь и veda – знание. Иными словами -  «знание жизни». Согласно Аюрведе, интеллектуальная и телесная жизнь, тысячи отдельных функций ума и тела человека регулируются тремя силами или в традиционном названии – «дошами»: Вата, Питта, Капха (Кафа). Три доши управляют человеческим телом: тканями, жидкостями, физиологическими процессами и движениями, внешними и внутренними, всеми эмоциональными переживаниями и интеллектуальными способностями. Баланс трех дош и есть залог здоровья и красоты человека, а значит и единства тела, души и окружающего мира.

Аюверда – это невероятное многообразие процедур оздоровления и отдыха. Мастера СПА-салона «Восточный экспресс» предлагают вам насладиться семью из них:

Абьянга – синхронизированный массаж в две, либо четыре руки, с применением большого количества кунжутного масла. Применяется для релаксации, улучшает зрение, снижает кровяное давление, выводит токсины из организма. Используется при бессоннице, усталости, нервном напряжении и головных болях.

Кижи, ПижуАюрведический массаж - особая техника массажа тела с активизацией аккупунктурных точек и применением специальных масел. Стимулирует кровообращение и успокаивает нервную систему. Кроме того, тонизирует кожу, придает ощущение обновления и омоложения. Применяется при болях в спине, суставах и головных болях.

Кижи - травяные мешочки. В мешочках собран травяной порошок, символизирующий три доши. Кижи смачиваются специальным горячим маслом и делается массаж. Применяется для уравновешивания баланса дош. Могут сочетаться с аюрведическим массажем, усиливая лечебный эффект и результат.

Пижу - процедура для лечения позвоночника (компрессы на тело) с применением специального лечебного масла.

Аюрведические комплекс – специалисты салона подбирают ряд процедур, подходящих именно вам.

Широдара - во время этой процедуры специальное масло определенной высоты непрерывно льется в область надбровной дуги. Широдара борется со старением, эффективно улучшает память, лечит мигрени, тревожные состояния и бессонницу. Удвартана - массаж тела с применением порошка из лечебных трав. Сокращает жировые отложения, улучшает кровообращение, делает кожу мягкой и шелковистой, облегчает боли в суставах. Входит в аюрведическую программу похудения.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.