Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Уик-энд по-фински

СанталахтиЖизнь и работа в большом городе – это настоящий круговорот. Мегаполис диктует нам свои правила и нормы поведения. Восемь часов в офисе и вечерний поход в кино. Насыщенные переговоры и чтение бестселлера ночь напролет. Встреча с друзьями в кафе, а дома –  уборка или стирка. Отсюда частая смена настроения, а иногда и приступы уныния. Как же успеть за пять рабочих дней все провернуть? Как сделать все, что задумано?

Правило № 1. В круговороте событий найти время для отдыха и смены впечатлений. Особенно осенью и зимой.
Правило № 2. Уговорить мужа отправиться в небольшое увлекательное путешествие.
Правило № 3. Заранее выбрать наиболее удобный маршрут.

Совет тем, у кого нет визы!
В настоящее время каждый житель нашего города может свободно оформить визу в Финском консульстве. Два часа понадобятся, чтобы сдать документы, и через две-три  недели –  виза у вас на руках.  Если нет свободного времени, к вашим услугам турфирмы города. Здесь вам оформят визу и помогут подобрать интересный тур выходного дня.

Вы уже готовы отправиться в маленькое путешествие? Хотите отдохнуть, набраться сил, побороть уныние? Тогда смело выбирайте маршрут и – в дорогу! 

Рекомендуем нашим читательницам: путешествия по юго-восточной Финляндии.

Тишина, свежесть воздуха, великолепная чистая природа и душевный покой. Комфортный отдых, разнообразная кухня, магазины с одеждой ведущих брендов по очень приятным ценам. И все это в двухстах километрах от Северной столицы.

Хамина, Коувола, Котка – три города на юге-востоке Финляндии. Давайте более подробно остановимся на каждом из них и попробуем выбрать наиболее удачный и запоминающийся маршрут.

Город Хамина расположен всего в 40 километрах от пункта пересечения границы Ваалимаа. Здесь можно сделать удачные покупки, остановиться на ланч, а можно и задержаться. Вы просто влюбитесь в этот город. Он невелик, но очень хорош со своей историей и самобытной культурой. В Хамине есть, например, легенда о финских Ромео и Джульетте.  Согласно ей, в 50-х годах прошлого века один будущий офицер пообещал своей девушке, что они обязательно побывают в Италии, на родине героев Шекспира. Однажды субботним вечером влюбленные подошли к зданию Музея-школы. «Пусть это будет наш балкон Джульетты до тех пор, пока я не накоплю достаточно средств и не смогу отвезти тебя в Верону, – сказал молодой человек». Неизвестно, когда именно романтическая пара отправились в город влюбленных. Но, как и прежде, по вечерам мы можем увидеть здесь современных Ромео и Джульетт.

Совет: не забудьте посетить Дом-музей купца, Музей города, Музей самоваров императорского времени, православную церковь Святых Петра и Павла, Ратушу города Хамина, Бастион.

Какая же поездка без активного отдыха на природе, в окружении сосен на берегу Финского залива! Если вы забыть взять с собой спортивное снаряжение, к вашим услугам один из самых крупных спортивных магазинов Хамины  Elmo. Разнообразие спортивных товаров удивит даже самого взыскательного покупателя.

В 15 минутах от Хамина расположился чудо-остров Вимпа.  Здесь можно испытать настоящее рыбацкое счастье. Желающим предлагается рыбалка со спиннингом или с сетью. Для новичков найдется опытный инструктор по рыбной ловле. На привале под навесом вас ждет полдник у костра – жаренная на решетке салака с деревенским хлебом и приготовленный на огне кофе. После рыбалки и вкусного обеда можно отправиться на прогулку по острову, по природным прогулочным маршрутам.  Лучшее завершение такого насыщенного дня – баня в охотничьей сауне или в сауне на берегу, откуда открывается живописный вид. А после сауны самое время для аппетитного ужина, приготовленного по традиционным рецептам местной кухни.

Вы уже решили отдохнуть на острове Вимпа? Мой вам совет – поезжайте, и это будет настоящим праздником.

Для тех, кто любит море, идеально путешествие в город Котка. Котка – один из самых живописных городов Финляндии. Он расположен в 260 километрах от Петербурга. У здешних берегов насчитывается около  четырехсот островов. Летом наиболее популярный вид транспорта – катера и моторные лодки. Котку также по праву можно считать городом парков. Декоративный водный парк «Сапокка» – настоящий оазис в центре города. Не оставьте без внимания и старинный Императорский рыбацкий домик. Что в нем примечательного? Возможно, вы не знаете, что это единственное сооружение, которым владел российский император за пределами России. Для детей самым запоминающимся будет посещение Маретариума. Здесь в полном объеме представлен весь подводный мир Финляндии. Если вы хотите настоящего подводного путешествия, с запутанными маршрутами, – вам сюда.

Позади отличный день, полный новых впечатлений и замечательных экскурсий. Наступает вечер,  хочется покоя и тишины. Живописный уголок  «Санталахти» – настоящий рай для тех, кто хочет отдохнуть с комфортом и побыть наедине с природой.

Центр отдыха и кемпинг СанталахтиЦентр отдыха и кемпинг «Санталахти» расположен на берегу моря, всего в 5 км от центра Котки. Для отдыха предлагается множество коттеджей разного типа. Коттеджи расположены на солнечном южном склоне, на берегу Финского залива, рядом с пляжем.  Кстати,  это  единственный кемпинг южной Финляндии, имеющий классификацию «пять звезд». Здесь к вашим услугам самые разнообразные варианты размещения – от 2 до 30 человек. Хочется уединения – возьмите небольшой коттедж. Для веселой и шумной компании  есть обширные и удобные апартаменты. Великолепная кухня, удобные и стильные номера. Настоящая финская сауна и вечер у костра в окружении сосен. Несколько десятков  метров до пляжа. Внутреннее убранство удовлетворит даже самого взыскательного туриста. Добро пожаловать в «Санлахти» – одно их лучших мест для отдыха во всей юго-восточной Финляндии!

Третьим крупным городом  юго-восточной Финляндии по праву считается  Коувола. Он расположен в 285 километрах от Санкт-Петербурга и в 112 километрах от пункта пересечения границы Ваалимаа. Следующие из Петербурга поезда «Репин», «Сибелиус», «Толстой» делают останову в Коуволе. Здесь привлекают внимание живописная прогулочная улица Мански, ярмарки в самом центре города, крупные торговые центры и, конечно, бутики.
В окрестностях города Коувола есть прекрасные места для отдыха. «Вилла Лака» и «Дом тысячи историй» раскинулись на берегу живописной реки, в чаще сосен и елей. Здесь можно понаблюдать за жизнью бобров, полюбоваться из окон уютного коттеджа красотой диких лебедей, стать участником увлекательной рыбной ловли. И, конечно же, вас ждут настоящая финская парная, настоящая финская кухня и доброжелательные хозяева.

Так что вперед –  за впечатлениями и отличным отдыхом. Я свой выбор уже сделала, а вам он еще предстоит!

  • Финны очень гордятся своей национальной самобытностью. Их радует, если иностранцы знают финских спортсменов и современных композиторов.
  • Финские женщины ценят традиционную мужскую вежливость. Но окончательную оценку мужчинам часто дают с учетом их отношения к вопросам равноправия.
  • «Быка берут за рога, а человека ловят на слове», − утверждает финская пословица. Из этого следует, что финны обычно тщательно взвешивают слова – и ожидают того же от других.
  • При приветствии принято пожать руки и посмотреть друг другу в глаза. Поклон, в котором участвует все тело, показывает особое уважение, обычно достаточно слегка наклонить голову.
  • Финны пьют кофе где угодно и когда угодно. В Финляндии потребляют кофе больше, чем где-либо в мире.
  • Иностранному гостю лучше знакомиться с баней в компании финского друга или знакомого, чтобы соблюсти определенные правила.
  • Есть гость чувствует себя неуверенно перед походом в баню, стоит иметь в виду, что натопленная баня – гордость хозяев. К отказу отнесутся с пониманием лишь при наличии веских медицинских противопоказаний.
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.