Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Made in Austria - Бургенленд

БургенлендОдна из ведущих туристических держав континента − Австрия − всемирно известна благодаря  блистательной и многоликой Вене, неповторимому моцартовскому Зальцбургу, удивительному тирольскому Инсбруку.  До недавнего времени о самой восточной федеральной земле Австрии – Бургенленде, − расположенной на границе с Венгрией, Словакией и Словенией, не было слышно не только в России. Широкому туристическому взору эта земля открыла свои богатства всего несколько лет назад.

Моя давняя мечта − своими глазами увидеть все прелести австрийской жизни − наконец-то осуществилась. В первых числах октября по приглашению Национального офиса по туризму федеральной земли Бургенленд и при активной поддержке австрийской авиакомпании Austrian группа журналистов совершила увлекательное путешествие по этой уютной и гостеприимной земле.  Мы побывали  в ее столице – городе Эйзенштадте, где жили Йозеф Гайдн и Франц Лист. Посетили несколько термальных курортов. Попробовали свои силы при игре в гольф. Любовались красотами самого большого степного озера Европы Нойзидлер. И никак не могли пройти мимо еще одной достопримечательности Бургенленда − всемирно известных винодельческих заводиков, производящих вино потрясающего вкуса, по качеству превосходящее знаменитые французские аналоги. Но обо всем по порядку.
Из Питера в Вену мы перемахнули на воздушном лайнере авиакомпании AUSTRIAN, ощутив на борту все прелести «ненавязчивого австрийского сервиса». Отличное питание и прекрасный вкус австрийских вин, внимание, а главное – понимание персонала.  В аэропорту Вены, быстро пройдя таможенный контроль и получив в паспорт очередной штамп, оказались перед распахнутой дверью симпатичного автобуса. 

А путь наш лежал на Восток − на равнины и предгорья этой удивительной земли. 
И удивляться тут есть чему. В течение последних лет Бургенленд стал одним из привлекательнейших туристических мест Австрии. Гордо возвышающиеся крепости и замки, старинные церкви и соборы, «упирающиеся» куполами в небо, демонстрируют все свое великолепие и следы ушедших эпох.
Гармонично вписываясь в окружающий ландшафт, они просто очаровывают.

В замках периодически проводятся показательные бои рыцарей и традиционные праздники.  Нам повезло, и мы стали свидетелями подобного мероприятия, проводимого местным клубом «потомков» ордена Тамплиеров. Должен признаться, незабываемое зрелище!
Утро следующего дня было посвящено осмотру расположенных в очаровательных городках Бад Татцманнсдорфе и Стегерсбахе оздоровительных комплексов, кур-отелей и лечебниц. Отдыхом на термальных курортах можно наслаждаться в любое время года, так как число солнечных дней здесь переваливает за триста.

Курорт Бад Татцманнсдорф  является единственным в Австрии, обладающим тремя природными лечебными источниками, и практикует основную оздоровительную программу: натуральные минеральные источники, лечебные грязи и термальная вода. Термальная вода благотворно влияет на суставы, помогает устранять заболевания кожи. А применение данных процедур  в комплексе дает максимальный положительный эффект.
Солнечная терма Лютцманнсбург-Франкенау является идеальным местом для проведения отпуска всей семьей. Отдыхом здесь могут наслаждаться также и самые маленькие дети. Кур-отели имеют собственные процедурные кабинеты, бассейны с термальной водой, высококвалифицированный и приветливый медперсонал.

Здесь иностранные пациенты могут получить медицинские услуги высочайшего качества, выбрать для себя оптимальные условия для всестороннего обследования и лечения. Я уже не говорю о профилактике заболеваний.
Благоприятное воздействие на здоровье человека оказывает также окружающая природа.

Зеленые ландшафты равнин, плавно переходящих в предгорья и горы, сплошь покрытые лесами, изумительной красоты озера. Хочется сказать несколько слов о самом большом из них – Нойзидлерзее. Его водные просторы, окруженные зарослями камыша и солончаками, облюбовали более 300 видов пернатых. Кроме того, это самое привлекательное место в Европе для любителей и профессионалов яхтенного спорта и серфинга. Здесь в 2006 году проводились соревнования World sailing Games.
Спорт играет в жизни Бургенленда большую роль. Эта федеральная земля Австрии из-за своего мягкого климата и большого количества солнечных дней является идеальным местом для занятий спортом под открытым небом в течение всего года. Здесь проложено 2000 км велотрасс, 1000 км дорог для езды верхом и 420 км тропинок для бега и оздоровительных прогулок. 

БургенлендИгроков в гольф ожидают прекрасные поля. Здесь можно играть практически круглогодично – с начала февраля по конец ноября. На курорте Бад Татцманнсдорф находится первая David Leadbetter Golf Academy в Европе.
Неподалеку от Лафницталя, крупнейшего «гольфодрома» на 45 лунок, расположился уютный и живописный Golf & Spa Hotel DAS GOGERS. Он находится на склоне горы и является как бы продолжением окружающих ландшафтов.

Его владелец, г-н Alfred HACKL, рассказал нам, что при проектировании и строительстве отеля главной целью было создать гармонию с окружающей природой, добиться совершенства форм и изысканности деталей. Истинная правда – чувство умиротворения не покидает здесь все время: терренкуры, повторяющие естественный наклон местности, и зелень на крышах, символизирующая слияние с пейзажем. Радость простой, но комфортной жизни сопровождает вас на этой земле.
Несмотря на то, что Бургенленду досталась всего лишь четверть виноградных плантаций страны, его роль в производстве и прославлении вин Австрии на международной арене  является едва ли не решающей.

Профессионалы причисляют этот район к таким как Сотерн, Токай или Рейнгау.
В «стране Блауфренкиш» обрабатываются виноградники по высшим международным стандартам, несмотря на то что отличительным продуктом южно-бургенлендской «винной идиллии» является «Угудлер» − вино из непривитой виноградной лозы. Бургенлендская «винная дорога» проходит через виноградники и соединяет между собой романтические винные погреба − бушеншанки и винотеки.

Лучше всего планировать свой визит в Бургенленд в период праздника Martiniloben 11 ноября, когда виноделы приглашают всех желающих на «день открытых дверей» в свои винные погреба.
И если вы уже решили совершить путешествие в этот благодатный край, заходите за информацией и путевками в турфирмы «Ленсей» и «Класс Тревел», где с радостью ответят на все ваши вопросы.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.