Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Зимний отдых для детей

Зимний отдых для детейВ преддверии новогодних праздников перед многими родителями встает вопрос о том, как правильно организовать досуг своих детей, ведь зимние каникулы длятся почти две недели. Нетрудно предугадать, что если пустить дело на самотек, то максимум, чем чадо будет заниматься в праздничные дни — это бродить во всемирной паутине. Не лучше ли заметить виртуальное путешествие реальным?

«Большое приключение» начинается!

ДОЛ Большое Приключение — это детский спортивный лагерь, который создали два знаменитых путешественника Матвей и Дмитрий Шпаро. Главный принцип организации досуга в сети оздоровительных учреждений братьев Шпаро — активный отдых и наличие регулярных физических нагрузок. На сегодняшний день существует три филиала детских учреждений, работающих под эгидой «Большого приключения» — в Крыму, Подмосковье и Карелии. Для зимнего отдыха наилучшим вариантом будет путешествие в Карелию.

Одной из основных составляющих зимней программы отдыха здесь является лыжный поход и путешествие на собачьих упряжках. Приезжая в лагерь, первые несколько дней подростки активно тренируются, учатся ходить на лыжах, знакомятся с ездовыми собаками. После обучения «студенты» сдают своеобразный экзамен — на практике проверяют, насколько полно они освоили материал с помощью реального путешествия по зимнему лесу.

 

Чему можно научиться в лагере?

Опытные инструкторы, которые работают с ребятами, не только стремятся сделать их сильнее физически, их цель — научить молодых людей преодолевать трудности, не бояться проблем и уметь взаимодействовать с коллективом. Как отмечают побывавшие здесь, эти лагеря для подростков — самая настоящая школа жизни. Лагерь в Карелии стал первым в ряду такого рода проектов. Расположена база на берегу Мергубского озера. Зимний отдых здесь запомнится навсегда, благодаря тому, что у детей будет возможность почувствовать себя настоящими героями романа Джека Лондона. Финальной точкой приключения является трехдневное путешествие по лесам Карелии. Переход осуществляется на лыжах, маршрут составляет обычно 40-45 км. Частично участники передвигаются во время похода на санях, в которые запряжены настоящие северные хаски. Впечатлений оказывается настолько много, что дети просто не желают уезжать из лагеря по окончании смены.

Многие родители несколько опасаются такого жесткого, по их мнению, режима, который предусмотрен для участников похода. Дескать, далеко не все дети физически смогут выдержать подобный ритм тренировок. Однако мамы и папы недооценивают опыт и квалификацию работающих в лагере тренеров и инструкторов. Проект братьев Шпаро рассчитан не только на спортивных подтянутых ребят, здесь часто отдыхают даже дети с ограниченными физическими возможностями. Наставник всегда индивидуально подходит к выбору программы тренировок для каждого участника, цель проекта — не заставить ребенка выполнить определенный комплекс упражнений, а привить ему любовь к спорту, заинтересовать его активным образом жизни. И эту задачу сеть детских лагерей «Большое приключение» сегодня выполняет на «отлично».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.