Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Любовь не знает границ

Любовь не знает границГде бы на нашей планете ни жил человек, любит он одинаково. Он может страдать, радоваться, переживать, сходить с ума от ревности одинаково и в Риме, и в Мехико, и в Дели. Любовь – это чувство, которое способно возвысить человека, сделать его счастливым и радостным. И, не дай Бог, любовь не является взаимной! Тогда она превращается в ежедневную пытку, в болезнь…

 

Практически у любого народа имеются различные произведения, посвященные любви. Это и книги, и поэмы, и картины, и архитектурные сооружения. Наше время внесло в этот список свои коррективы: сегодня можно найти массу национальных фильмов о любви. Достаточно вспомнить бум индийских фильмов, где наряду с безумной любовью действовали злодеи, и звучала масса песен об этом вечном чувстве! Несколько другое впечатление оставляют японские фильмы о любви. Они более психологичные, утонченные и изысканные. Немало фильмов о любви и в нашей стране. Все фильмы различны. Есть серьезные, вдумчивые, которые смотрятся на одном дыхании уже не одно десятилетие. А есть простенькие, поверхностные, которые посмотрев один раз, забываешь на следующий день. Но, тем не менее, о любви вокруг говорится и показывается постоянно.

Современные поэты и писатели продолжают воспевать бессмертное чувство – любовь. На разных языках гимном несется над всей планетой стихи девушке о ее красоте. И мужчины, и женщины признаются в том, что находятся в плену у самого красивого и сильного человеческого чувства – у любви. Они, невзирая на социальное положение, вероисповедание, на цвет кожи и разрез глаз служат этому чувству верой и правдой. Как известно, «любви все возрасты покорны». К этому крылатому выражению можно добавить, что и все нации и народности.

Очень много чувств вкладывают в свои картины, посвященные любви, художники. Они творят, окрыленные всеобъемлющим чувством к своей избраннице. И на холстах на века запечатлеваются бессмертные черты глубоко любимых людей. И даже если мы видим простые картинки про любовь, все равно они возбуждают самые высокие чувства. Человеку свойственно любоваться красивыми произведениями искусства. А уж если это произведение посвящено любви, то такой шедевр становится просто неотразимым.

Наша планета, на самом деле, не такая уж большая. Известно, что существует правило семи человек. Согласно ему, всегда можно создать цепочку из семи человек от одного человека до другого, проживающего даже на самом крайнем Севере. И в этой цепочке обязательно присутствует любовь. Потому что она везде.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.