Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ERROR character / ЗНАК ошибки

Май – месяц романтический, самая пора, так сказать, для пар. Ну, а если нет пары, значит, есть желание познакомиться с кем-либо. Не так ли? А это, в любом сезоне скажу я вам, задачка нетривиальная, так как «кем-либо» бывают хоть и разные, зато в проявлениях своих уж больно одинаковые. И даже не то чтобы они разные, как плюс и минус, они, как ни странно, часто умудряются быть разными в минусе. Знакомятся с олимпийским рвением, и, что забавно, с заведомо отрицательным результатом, но это их ни ничуть не смущает. Знаете, как универсально познакомиться с мужчиной? Вам только кажется, что знаете!

 

Многие женщины предпочитают ждать, когда мужчины сами с ними познакомятся. Как показывает практика, ждать можно долго, поскольку мужчины в большинстве своем инертны. Можно простить смущение, влить оптимизм в отчаявшегося, морально поддержать дебютирующего, но нельзя научить взрослого невежу манерам, хама — такту, травматика – здоровым реакциям. Но попытка не пытка! В любом случае ставим фильтр и удивляемся!

Одинокий мужчина желает

– А как насчет познакомиться? – он сверкнул черными, как ночь, глазами.

– Не знаю, …не хочется, если честно. — Пытаюсь разочаровать я малоинтересного водителя, который за 100 рублей подвизался везти меня в Тмутаракань.

– Ну, а все-таки? А? Я холостой – море свободного времени. Можно сходить куда-нибудь, посидеть в уютное место. — Энергично, но осторожно он приставил свою воображаемую лестницу к моей воображаемой крепости.

– Нет, не хочу! Не вижу в этом для себя абсолютно никакого смысла. — Крепость окатила атакующих залпом огнеметных орудий. А Вы как хотели?

Зануда еще минут двадцать вяло поканючил мой телефон и удовлетворился тем, как я сделала вид, будто записываю его номер в мобильник.

Взял стошку и еще совесть есть знакомиться! Вы видали такое? – недовольно процедила я сквозь зубы, открывая самостоятельно дверь его грязной машины и накручивая ремень сумки на руку.

Записная книжка – есть, чем занять руки

– Привет! Узнала? – слышу в мобильном, пытаясь подальше держать от себя трубку городского телефона, где я на секунду прервала деловой разговор.

– Нет, а кто это? — соврала я, после того как его имя высветилось на дисплее.

– Это Саша!

– Чего звонишь? — И зачем, зачем я дала ему сто лет назад свой телефон?

Пауза.

– Хотел тебя увидеть… Вот звоню. Давай встретимся. Ты не занята? – медовым тембром аккуратненько поинтересовался голос.

– Когда, сегодня? – Я лихорадочно перебирала в голове сценарии по «отшиванию» случайных знакомых, иногда еще всплывающих из прошлого века.

– Нет, через год! Даешь, тоже! Сегодня, конечно. Ну, так что? Давай встретимся! Ты как? – голос темпераментно напирал.

– Ой, нет, сегодня я не могу. И вообще… я не знаю… что говорить… — Сценарий явно писался заново.

– Ну, хоть соври что-нибудь! – Остроумно предложил мягкий и теплый, как пуховый платок, голос.

– Поздравляю с 23-им февраля! И больше, пожалуйста, мне не звони!

– Это ты что соврала или серьезно? – все еще энергично протрубил он.

– Серьезно, конечно. В общем, на этом мы и закончим! Извини, но мне больше звонить ни к чему.

– Ну-у-у-у…У-ф-ф-ф… Ладно. Тогда пока…

Тоже мне, нашел девочку по вызову!

– Да-а-а-а, мне понравилось, как ты там кого-то с 23-им февраля поздравляешь, — не удержались на том конце «городского провода».

Хороший автомобиль, как карт-бланш

– Второй перекресток, пожалуйста, здравствуйте, — говорю, не особо разглядывая салон остановившейся машины.

– ОК.

Трогаемся. Через 3 минуты я выхожу, не предлагая жалких 30 рублей, чтобы не обидеть богатого доброго шофера.

– Вас подождать? – Невысокий, некрасивый мужчина лет 45-50 наклонился к рулю и застыл с самой лучезарной улыбкой с учетом стажа и выслуги лет.

– Ну, если не торопитесь…, — ну если не торопитесь, я не виновата — подумала я.

Через 15 минут возвращаюсь – «Мерседес» стоит…

– Вы не желаете выпить чашечку кофе? – он сказал это так, как будто пробирался в этот момент по болоту, прощупывая палкой мохнатую, привлекательную на вид кочку, застыв в размышлении с занесенной над ней ногой.

– Вот, к сожалению сегодня, -- прищелкнула языком — не могу. Улыбочка на 64 зуба. — Мне бы, пожалуйста, побыстрее к метро. — Я сделала дружелюбный кивок головой в направлении желаемого движения.

– А Вы, вообще пораньше освобождаетесь когда-нибудь? — Лысеющий Мерседес твердо верил в себя, болото, твердую руку и палку.

– Ну, вот завтра, например, я пораньше освобожусь – с самым серьезным видом пошутила я.

– А как бы нам тогда встретиться? Вас, кстати, куда подвезти, так чтобы Вам поближе было? – Кочка не просела и отозвалась приятным глухим звуком – значит можно спокойно ставить ногу.

– Ха! Так мы легко обменяемся телефонами! Во-о-он туда… и там повернуть. – Озарила я светом его псевдо-одинокий болотный путь (дома, небось, внуки ждут).

– Хорошо, записывайте мой! — В моем воображении нарисовалась картинка, как он наивно и счастливо помечает невидимую карту своего маршрута флажком надежды, смачно послюнявив красный карандаш.

– Ой, ну зачем я буду Ваш записывать? Пишите Вы мой! — Диктую какой-то левый телефон. Внимание! И я выхожу из машины как в клипе «Виагры»: «Гуд монинг, папа, в нашей песне только паузы!». У-у-ууу! У Мерса выросли крылья и, он полетел.

Скатертью дорога! 90-60-90 – рост, возраст, вес.

Можно и в глаз

– Как ты думаешь, у нее брюки кожаные или туфта? – шептались на низких частотах два подпитых мужчинки «так себе» вида напротив меня.

– Не-а, не кожаные, — унижал мои брюки один из них.

– Да не, наэрно, кожаные.

– А я щас проверю. — Он наклонился и пощупал мою штанину в области ниже колена.

– Ну и как? – Покосился в мою сторону его приятель.

– Чё-то не понял. – Опытный исследователь вжал голову в плечи и состроил гримасу «скучающая по адреналину лягушка».

– А в глаз? – предложила я.

– Какая злая и красивая! Можно с Вами познакомиться? – Лягушка встрепенулась.

– Я бы может быть еще и подумала, но мои брюки против!

Квази-man

– Как насчет интима? — Вполне вменяемый еще минуту назад молодой человек, оплативший скромный ужин в кафе-баре, метнул на девушку убойный по своей силе взгляд.

– ???? В каком смысле? — Она сконфузилась, но прикинулась, что не поняла и стала ждать чего-то в стиле: «И что, поверила? Да, я же пошутил, извини». Хотя и за шутку стоило получить в морду.

– Ну, я это… в смысле… стоит чего ждать в будущем или нет? – ковбой и не шутил…

Весьма не дальновидная политика. Сомневаюсь, что на такие вопросы кто-то ему ответит: «Стоит, стоит» (с ударением на первый слог, естественно). Хотя он уверял, что еще, мол, как отвечают и «что тут такого особенного, непонятно».

Алкоголик и придурок

После этой истории, которая случилась с моей лучшей подругой, она – 22-х летняя, стройная, симпатичная, как Норма Джин Мортенсен, с непуританской моралью, рассуждая о знакомствах, призналась: Негде, познакомиться, представляешь? Негде, блин и что характерно не с кем.

– Как так? – недоумевала я. — В пятимиллионном городе живем, и тебе негде и не с кем познакомиться.

– Когда я сюда приехала 5 лет назад, я думала, что для этого существуют клубы. Я облазила их все – результат — одни уроды! Ну, все, думаю, надо идти в театры. Прочесала и их. И что? — Ноль. Все парами. Бывает, познакомишься – а он из «наркома», вроде этот ничего, поближе узнаешь – «вери импотент», на этого глаз положишь – алкаш, другому моргнешь – «альфонсит» по страшной фашисткой силе. Институт – нет, работа… – тем более нет. На предложения типа: «Надо тебя с одним нашим приятелем познакомить, он как раз холостой, весь из себя такой–то и такой-то…» тоже стараюсь пока не реагировать. Я что настолько неперспективна сама по себе? Но и одной тоже уже надоело… Конечно, хочу познакомиться, но как? Нет на сегодня реальных кандидатов. «К обеду он еще в постели…», а я к обеду уже ног под собой не чую и мечтаю об отдыхе. Как же встретиться двум одиночествам? Что называется, имею возможность купить козу, но не имею желания… Неужели все нормальные мужики уже в гробу и в виртуальной реальности?

– Нормальные в виртуальность не полезут! И потом, верь в реинкарнацию! – пыталась подбодрить ее я. – И пойми, чего ты сама-то хочешь, в конце концов….

…В общем, май. Самая пора для пар. А, значит, учимся знакомиться, общаться, сохранять отношения и, наконец, сокращаем процент «даунизма» и пессимизма у обоих полов!

Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.