Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Рыцарь в доспехах с растянутыми коленками

Вы никогда не задумывались, глядя на трансляции ретро-вечеринок с участием группы «На-На», что все десять последних лет нас приучали любить мальчиков, не мужев? Вспомните секс-идолов ранних девяностых: группа «Кар-мэн», разнообразные политовы - косая сажень в плечах, бодро еще шагающий в галифе Расторгуев. Сейчас человека с трицепсами на эстраде днем с огнем не сыщешь; на ум приходит разве что муж певицы Королевой, но согласитесь, это вообще не серьезно.

Герои нашего романа стремительно помолодели и похудели. С начала миллениума они начали таскать сапоги старшей сестры или мамин парфюм, называться ученым словом метросексуал, и по сю пору внимательно разглядывают себя в зеркало, совершенно забросив почти все собственно мужские занятия. Рано или поздно мода должна была отступить перед угрозой повсеместного демографического кризиса – и сегодня мы наблюдаем робкое движение в обратную сторону.

В наших асфальтовых джунглях все чаще встречается животное под названием ретросексуал. Из чувства протеста или под действием ядовитых испарений комм де гарсона, представители сильного пола снова мутировали, и принялись культивировать растянутые свитера, старые джинсы, небритость и грязные волосы, превращая природную неряшливость в альтернативный стиль жизни.

Ретросексуал мужественен и не боится работать руками. Он умеет забить гвоздь и от души наслаждается процессом замены пальчиковых батареек в пульте телевизионного управления. Он любит патиссоны домашней засолки, родину, рыбалку и Владимира Высоцкого. Читал Дерриду, но никогда не признается в этом.

Наряду с очевидными минусами (щетина колется), у новой человеческой генерации есть ряд плюсов, которыми не грех воспользоваться любой внимательной домохозяйке. Представления ретросексуала о процессе ухаживания старомодны и трогательны. Он дарит возлюбленной розу, открывает перед нею дверь троллейбуса и последовательно поздравляет ее с днем святого Валентина, восьмым марта и международным днем бабушки. Перед дверью платного туалета ретросексуал правой рукой обнимает возлюбленную за талию, а левой извлекает из глубин возможно, немного рваных карманов две мятые десятки и говорит низким сипловатым голосом «два билета, пожалуйста». Кроме всего прочего, наш герой имеет привычку упорно уступать женщинам место в переполненном вагоне метро, до тех пор, очевидно, пока одна из них не уступит настойчивым просьбам выйти за него замуж.

Безусловно, существует опасность того, что сразу после церемонии бракосочетания старомодный ретросексуал уляжется перед телевизором, и жизнь своим чередом потечет прямо из горлышка в его глубокую глотку, изредка выплескиваясь на диван. Кто не рискует, однако, с тем муж пивом не делится. К тому же, метросексуальность и модный парфюм совершенно не гарантирует, что при первой возможности человек не рухнет смотреть футбол или того хуже, фэшн тв. А вот пятна от ликера «Бэллиз» с диванной обивки вывести гораздо труднее.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.