Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Юрий Охочинский

Юрий ОхочинскийОн русский Элвис, бархатный голос Петербурга и просто романтик. Его идеал — голос Фрэнка Синатры, воплощение вкуса, стиля и качества. На горизонте юбилей — время подвести некоторые итоги и...   выпустить новый альбом, дать сольные концерты, издать автобиографическую книгу... И это еще далеко не все.

О ГОЛОСЕ
Голос для меня это счастье. С детства я тянулся к музыке. Сначала пел тенором и альтом в детском хоре мальчиков. В 12 лет я услышал голос Тома Джонса, Харберта, других… И понял, что хочу петь так же, как они, а для этого мне нужен низкий голос. Мне казалось, что я никогда так петь не буду. Я чуть не плакал. Как сейчас помню, я стоял на берегу Финского залива, вышло солнце и я крикнул: «Господи, дай мне такой же голос, как у Тома Джонса и Харберта!..» И Бог услышал. Через три года я запел баритоном.
Однажды после длительного круиза, у меня в ухе появились странные шумы. Я все время слышал шум моря. Я очень испугался. Но мой врач меня успокоил, пообещав, что эта «симфония моря» пройдет через 1,5 месяца. И прошло. Всему виной стал мой хороший слух, даже слишком, чувствительный.

О ДИНАСТИИ
Меня воспитывала бабушка, именем которой я назвал свою дочь. Наталья Ивановна фон Вальберг. Родом из аристократической семьи,  фрейлина при дворе императрицы Александры Федоровны, жены Николая II. Благодаря бабушке, я стал слушать классическую музыку, приобщился к высокому искусству, чувству вкуса. Во время репрессии бабушка каким-то чудом осталась жива, хотя почти всю ее семью расстреляли. Мы часто с ней ходили в Эрмитаж, Русский музей, и она рассказывала историю нашей семьи. Мой прадед  – Александр Орловский, живописец, любимый художник Пушкина. Брат бабушки Иван Иванович Вальберг – основатель русского балета.

О ВСТРЕЧАХ
В прошлый день рождения друзья сделали мне подарок – устроили встречу с Дэвидом Клейтоном Томасом, великим вокалистом 70-х годов. Его «Blues street» – песня моей юности. Судьба подарила мне незабываемые знакомства  – Том Джонс, Хулио Иглесиас, Энгельберт Хампердинк, Брайн Фэрри. Такие встречи запоминаются на всю жизнь. Получаешь огромный заряд для себя, как вокалист. Мне повезло, что я жил в то время, когда на пике популярности были «Битлз», король Элвис. Мы воспитывались на великой музыке. С годами это стремление превращалось в качество.

О МУЗЫКЕ
Уже шесть лет я веду программу «Звезды падают с неба» на радиостанции «Серебряный дождь». Знакомлю современного слушателя с музыкой великих. Приятно, что у этой программы высокий рейтинг. Готовлю альбом с подборкой музыки 30-40х годов. Роб Стюарт, Брайн Ферри, Робби Уильямс, Рих Эстюэл записали подобные альбомы. Альбом будет называться «Lonely dreamer» (Одинокий мечтатель). Песню с одноименным названием на английском языке я написал сам. Это действительно про меня. А звучать будут Гершвин, Берлин, Ричард Роджерс, Джером Кэрр – все классики. Добавлю и американских авторов русского происхождения. Ирвинг Берлин, Джорж Гершвин, Никлас Бродский, Дмитрий Темкин – все выпускники наших консерваторий. Эл Джонсон и тот наш!.. Один из первых музыкантов, кто впервые спел на экране, в 1927 году в фильме «Певец джаза». Его манеру пения переняли многие наши русские певцы. Американская музыка гениальна в том, что она собрала в себя по чуть-чуть музыку всех наций, поэтому нравится всем.
Сегодня мне обидно за то, что творится на нашей эстраде. Современное поколение обмануто плохой некачественной музыкой. Хотя сейчас слушатель начинает разбираться, понимать что-то в музыке. Эстрада – две стороны одной медали. Есть попса, а есть хорошая качественная популярная музыка. Идеал эстрадной музыки – ее истоки: Бинг Кросби, Фрэнк Синатра. При этом обязательна мелодика, хорошая аранжировка и, конечно, безупречный вокал. Без фонограммы, без какой-то химии. Замечательно сказала Алиса Фрейндлих: «Должна быть алая ниточка от сердца к сердцу». Поэтому мне всегда приятно петь в живую.

О СЕМЬЕ
Никогда не думал, что буду любящим отцом. По жизни был непостоянным, с трудным характером. Но когда появились дети, я понял, что меняюсь. И спасибо моей жене, что выдержала весь этот натиск. Она молодец, ведь появилась не в лучшее для меня время – начало 90-х годов. В то время я был в ужасной депрессии, из которой выбирался три года.
Сейчас моей дочери Наташе 13 лет, и она тоже стремится к  эстраде. Мы записали с ней несколько песен. Первую записали, когда ей было 2,5 года. В пять лет записали рождественский альбом. Пока я стараюсь ей помочь, так как вижу в ней способности к пению. Но изначально, если бы я не видел в ней этот потенциал, то не допустил бы этого. Тем более она замечательно рисует, создала свою коллекцию одежды. Сына хочу отдать в футбол. Мы болеем за «Зенит» и «Риал Мадрид».

О ЮБИЛЕЕ
Этот сезон у меня особенный – юбилейный. Страшно сказать, но 50. Сегодня мне приятно получать награды. Раньше я не был этим избалован. В конце сентября меня наградили Орденом кавалера «Добрый Ангел» в Москве в храме Христа Спасителя. 26 октября в Москве будет мой сольный концерт, впервые за многие годы. В свой день рождения, 20 апреля, планирую большой концерт в Мюзик-холле, куда приглашу всех близких, друзей, поклонников. Устроим настоящий праздник. И еще я пишу автобиографическую книгу. Эта книга не только обо мне, но и о тех музыкантах, чье творчество оказало на меня огромное влияние, - Фрэнк Синатра, Элвис Пресли и другие. 50 лет – все-таки подведение итогов, как не хотелось бы. Но жизнь и творчество на этом не заканчивается. Мой кумир Фрэнк Синатра пел до 82 лет.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.